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Pelas próximas semanas a tradicional feijoada brasileira terá ‘tempero’ e sotaque hermano. Com os estoques de feijão preto esgotados no Brasil, o País está tendo de recorrer a grãos importados da Argentina para evitar o colapso no abastecimento do ingrediente básico para o mais tradicional prato da culinária tupiniquim. Segundo…
O encanto gerado pelos preços altos do açúcar perdeu o efeito com as desvalorizações recentes do adoçante no mercado internacional. Mas o Governo Federal deu uma mãozinha aos usineiros aumentando a alíquota do PIS/Cofins que incide sobre a gasolina. Mais: o preço da gasolina não parou de subir nas refinarias…
O anseio dos ruralistas em eliminar a letra T das embalagens, a indicar de maneira ostensiva os alimentos industrializados que contenham organismos geneticamente modificados (transgênicos), avança no Senado. O Projeto de Lei 34/2015, que reduz as exigências para identificação dos transgênicos, foi aprovado pela Comissão de Agricultura e Reforma Agrária…
Um estudo apoiado pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) e pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado (Fapesp) publicado recentemente em revistas especializadas revelou possíveis alterações genéticas que poderão tornar a carne brasileira mais macia. Além de oferecer uma carne de melhor qualidade ao consumidor aí…
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