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Com condições climáticas favoráveis durante a primavera no hemisfério sul, o manjericão tem fácil cultivo e se adapta bem, seja em jardins ou vasos internos. | jcstudio/Freepik
Uma planta conhecida por atrair abundância financeira e harmonia ao ambiente tem sua melhor época de plantação durante o mês de novembro: trata-se do manjericão.
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Com condições climáticas favoráveis durante a primavera no hemisfério sul, essa espécie tem fácil cultivo e se adapta bem, seja em jardins ou vasos internos.
O manjericão surge como uma ótima oportunidade de plantação e cultivo durante o mês de novembro no Brasil.
Este arbusto aromático é originário da Ásia tropical, da família das Lamiáceas, apresenta folhas verdes brilhantes com propriedades culinárias e medicinais reconhecidas mundialmente e pertence a diversas tradições populares de diversos países.
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Durante o mês de novembro, as temperaturas médias ficam entre 20°C e 28°C nas regiões brasileiras, faixa térmica perfeita para o desenvolvimento inicial das mudas.
O processo de plantio exige atenção a detalhes específicos que garantem o desenvolvimento saudável da planta. Um preparo adequado do solo e a escolha do local apropriado determina o sucesso do cultivo nos meses seguintes.
A planta requer solo bem drenado, exposição solar direta por pelo menos seis horas diárias e regas regulares que mantenham a terra úmida sem encharcar as raízes. As etapas são:
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Durante as primeiras semanas, a manutenção se torna ainda mais determinante, especialmente para a saúde e produtividade futura da planta.
O manjericão responde bem a podas regulares, que permitem o surgimento de brotos laterais e arbustos densos e produtivos. Aplicar fertilizantes orgânicos a cada 15 dias também fornece nutrientes especiais.
Diversas culturas pelo mundo associam o manjericão a fatores relacionados com prosperidade e proteção energética. Na Índia antiga, por exemplo, a espécie tulsi era cultivada em todas as residências como símbolo sagrado de boa sorte e purificação espiritual dos ambientes domésticos.
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Durante a Idade Média, a valorização histórica prosseguiu, com comerciantes europeus pagando valores altos pelas folhas desidratadas, o que ajudou a transformar o manjericão em sinônimo de riqueza material e status social elevado.
As propriedades aromáticas intensas da planta também contribuíram para sua valorização histórica. Comerciantes europeus pagavam fortunas pelas folhas desidratadas durante a Idade Média, transformando o manjericão em sinônimo de riqueza material e status social elevado.
No Brasil, a tradição é, além de utilizar como um dos principais temperos, utilizar um vaso nas entradas principais da casa para promover harmonia e também servir como um ponto de inibir a presença de mosquitos.
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