Adeus pizza mole: ranking revela melhor jeito de requentar pizzas amanhecidas

Comparação foi feita por site australiano

Não há nada melhor para o café da manhã de domingo do que aquela pizza que sobrou do sábado à noite.

Problema é que muitos se frustram na hora de comer a pizza amanhecida por não saber requentar seu pedaço da forma correta.

Ou a massa fica mole demais, ou muito dura. Ou o queijo não derrete, ou fica queimado; pensando em todas as possibilidades, o site australiano Taste fez um teste comparando quatro formas diferentes de aquecer a pizza amanhecida.

Entre microondas, air-fryer, forno e frigideira, um método foi o ganhador; site considerou os critérios do nível de derretimento do queijo, da crocância da base e se a pizza estava com o mesmo sabor.

4. Microondas - esse é o método perfeito para quem tem pressa; em um minuto e meio sua pizza já está quente, com o queijo derretido e pronta para comer; grande problema é a textura.

Taste resume a pizza requentada no microondas em duas palavras: encharcado e mole; massa ficou com nota três de dez para crocância, e os recheios 'provavelmente teriam um sabor melhor frios'.

3. Forno - forno tem um resultado completamente oposto ao do microondas; pizza fica extremamente crocante, mas muitas vezes até demais.

'O queijo derreteu bem, os recheios ficaram crocantes e a massa também', considerou o site.

Apesar de toda a crocância, a pizza ficou ressecada; esse método é bom para quem gosta da fatia extra-crocante (quase dura) e tem nota oito de dez no quesito proximidade com o original.

2. Água + Air Fryer - Taste utilizou um método inusitado para utilizar a Air Fryer: eles mergulharam a pizza na água antes de aquecê-la; isso serviu para deixar o queijo bem derretido e com gosto de fresco.

Ingredientes ficaram com sabor parecido ao original; outro ponto de destaque foi a crocância; mesmo com a água antes, a pizza fica com uma textura muito boa, com nota nove de dez segundo o site.

1. Frigideira - método vencedor foi a frigideira; com nota dez para derretimento do queijo, o segredo para o sucesso dessa receita é colocar um pouco de água (cerca de duas colheres de sopa) junto da pizza na frigideira.

'A água permite que a pizza cozinhe no vapor e crie base, crosta e queijo perfeitamente crocantes, que parecem derretidos sem queimar', conclui o Taste. Fotos: Pexels

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