Típico do Natal, doce pode ser preparado sem acabar sujando todo o fogão na hora da fritura
Para preparar uma deliciosa rabanada, você vai precisar dos seguintes ingredientes: um pão para rabanada; duas xícaras de leite; uma lata de leite condensado (opcional); uma colher de chá de essência de baunilha (opcional); dois ovos; uma xícara de açúcar e canela em pó a gosto.
1. Corte o pão em fatias de aproximadamente três centímetros de espessura e deixe-o esperando.
2. Coloque o leite em um recipiente adicionando o leite condensado ou a baunilha e mexa. Em outro recipiente, bata os dois ovos até que a textura fique homogênea.
3. Passe as fatias do pão no leite e depois nos ovos. Deixe o pão escorrer bem e deixe esperando. Preaqueça a airfryer e posicione as fatias no cesto da fritadeira. O ideal é sempre deixar um pequeno entre elas. Programa a airfryer por 8 minutos a 200 graus.
Enquanto isso, misture em outro recipiente açúcar e canela;
Quando as fatias de pão estiverem prontas, ainda quentes, passe cada uma delas pela mistura de açúcar e canela. Repita o processo com todas as fatias;
Pronto. Agora é só servir. O recomendado é servir o prato em uma travessa especial, para que a rabanada deixe a mesa da ceia ainda mais bonita.
Desse modo, é possível fazer o prato de maneira deliciosa, sem a necesidade de passar pelo sofrimento da fritura e sujeira do fogão.
É possível fazer o prato em cerca de apenas 15 minutos . (Fotos: Reprodução) - Texto por: Leonardo Sandre