Descubra o que realmente tem dentro dos nuggets de frango

Nuggets dos grandes restaurantes têm ingredientes que podem te surpreender

Alguns hambúrgueres e nuggets de frango podem ter ingredientes inesperados, como carne de boi, farinha e até algas; é o que mostra um artigo divulgado pelo portal Daily Mail.

Jornal britânico investigou a composição de itens vendidos por grandes cadeias de fast-food, com exceção do Kentucky Fried Chicken (KFC).

O que comemos nos nuggets? De acordo com o Daily Mail, os nuggets do McDonald's levam frango branco desossado, diferentes tipos de farinha, temperos, aromatizantes, fermento, dextrose e suco de limão em pó. 

Já no Wendy's, o sanduíche de frango tem apenas 56% de carne - os outros 44% são feitos de uma mistura de água, farinha de trigo, amido, ácidos, temperos e aromatizantes em pó. 

Receita ainda inclui óleo de soja totalmente refinado, um tipo de fermento e ingredientes menos comuns, como frango em pó desidratado e aroma artificial de fumaça.

No Subway, o frango assado contém também aromatizantes, amido de batata e carragenina, um espessante extraído de algas vermelhas; embora esse ingrediente não ofereça riscos à saúde, ele também não traz benefícios nutricionais.

Já os nuggets do Burger King têm, além do frango, diversos aromatizantes; entre eles, estão o extrato de levedura autolisado, feito a partir de levedura, e outros realçadores de sabor, como o guanilato dissódico. 

Durabilidade e frangos premium - esses produtos não são indicados para quem tem alergia a ovo, leite, trigo, glúten ou aipo.

Alguns dos aditivos usados servem para aumentar a durabilidade dos alimentos; custo mais acessível do frango acabou se tornando uma vantagem para o KFC.

No fim de março, a rede americana de fast-food informou que passou a incluir de forma permanente em seu cardápio os nuggets premium feitos com 100% de peito de frango. Fotos: Pexels (ilustrativas)

Veja a matéria completa