Esses alimentos comuns podem estar aumentando sua ansiedade

Descubra como sua alimentação impacta diretamente os níveis de estresse e bem-estar

Se a ansiedade tem sido uma companhia constante em seus dias, saiba que a solução pode estar mais perto do que você imagina: no seu prato.

A relação entre o que comemos e o nosso estado emocional é profunda, influenciando diretamente o sistema nervoso.

Alimentos ricos em estimulantes podem agitar o corpo e a mente, sabotando a busca por tranquilidade. Por isso, é crucial identificar e moderar o consumo daqueles itens que impulsionam a ansiedade.

Antônio Vígolo, nutricionista, e Rayanne Marques são claros ao apontar os principais vilões.

Incluem-se chocolates com pouco cacau, junk food (como hambúrgueres e batatas fritas), café e outras bebidas cafeinadas, refrigerantes açucarados e sorvete. Essas escolhas, muitas vezes, não trazem saciedade e geram desconforto.

A boa notícia é que o caminho para o bem-estar também passa pelo prato.

Para reduzir os níveis de ansiedade, nutricionistas recomendam incluir na dieta alimentos como banana, aveia, peixes e ovos.

Estes são ricos em triptofano, um aminoácido que auxilia na produção de serotonina, o hormônio do bem-estar.

Uma dieta equilibrada, junto com atividade física, é fundamental para sua vida. Fotos: Pexels

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