Explosão na certa: nunca coloque uma colher na panela de pressão

Saiba cuidados que você deve ter para sua panela não explodir

Panelas de pressão servem para cozinhar mais rápido alguns alimentos, mas às vezes elas apresentam defeito e não conseguem acumular pressão em seu interior.

Se isso acontecer, jamais coloque uma colher no cabo!

Uma família resolveu registrar os defeitos que a panela estava apresentando enquanto cozinhava feijão e acabou gravando o exato momento em que a panela explode, afundando o fogão e destruindo toda a cozinha.

Para evitar que a panela exploda, arruinando seu fogão e pintando toda a sua cozinha com o caldo quente de qualquer coisa que você esteja cozinhando, basta tomar algumas medidas de prevenção.

Limpeza: faça sempre uma limpeza cuidadosa da válvula de pressão e de segurança, evitando manter gordura ou restos de alimentos;

Borracha de vedação: verifique com frequência; se estiver ressecada, rachada ou com sinais de mau uso, troque antes de usar.

Fugindo da explosão - se você ouvir barulhos incomuns, desligue o fogão imediatamente e se afaste.

Ruídos estranhos são sinal de que a panela está funcionando incorretamente.

Também não invente de usar a panela se a válvula estiver levantada ou houver vazamento de vapor.

Seguindo esses simples passos, você protege a sua casa de acidentes perigosos (e caros). Fotos: Pexels (ilustrativas)

Veja a matéria completa