Saiba cuidados que você deve ter para sua panela não explodir
Panelas de pressão servem para cozinhar mais rápido alguns alimentos, mas às vezes elas apresentam defeito e não conseguem acumular pressão em seu interior.
Se isso acontecer, jamais coloque uma colher no cabo!
Uma família resolveu registrar os defeitos que a panela estava apresentando enquanto cozinhava feijão e acabou gravando o exato momento em que a panela explode, afundando o fogão e destruindo toda a cozinha.
Para evitar que a panela exploda, arruinando seu fogão e pintando toda a sua cozinha com o caldo quente de qualquer coisa que você esteja cozinhando, basta tomar algumas medidas de prevenção.
Limpeza: faça sempre uma limpeza cuidadosa da válvula de pressão e de segurança, evitando manter gordura ou restos de alimentos;
Borracha de vedação: verifique com frequência; se estiver ressecada, rachada ou com sinais de mau uso, troque antes de usar.
Fugindo da explosão - se você ouvir barulhos incomuns, desligue o fogão imediatamente e se afaste.
Ruídos estranhos são sinal de que a panela está funcionando incorretamente.
Também não invente de usar a panela se a válvula estiver levantada ou houver vazamento de vapor.
Seguindo esses simples passos, você protege a sua casa de acidentes perigosos (e caros). Fotos: Pexels (ilustrativas)