Jogar sal na brasa vai salvar seu churrasco

Utilidade desse mineral vai além de apenas temperar

Que o sal grosso é essencial para um bom churrasco, todos já sabem; o tempero melhora o gosto da carne, e também controla a suculência.

Mas jogar sal grosso diretamente sobre a brasa também pode melhorar, e muito, seu churrasco.

Entre a produção de fumaça e temperatura da brasa, esse método traz diversos benefícios para o seu assado.

Reduz a fumaça excessiva - sal grosso ajuda a absorver a gordura da carne que pinga sobre as brasas do churrasco, o que evita a produção excessiva de fumaça.

Ter menos fumaça preta saindo do fogo vai te fazer ter um churrasco mais cômodo, e ter menos trabalho limpando a fuligem depois.

Controla a temperatura da brasa - despejar moderadamente sal grosso sobre a brasa vai fazer queimar numa temperatura menor e durar mais tempo.

Uma das técnicas para fazer churrasco é dividir a grelha em dois setores, um com chamas mais quentes e um setor mais moderado, para os diferentes tempos de fogo de cada tipo de carne.

Controlar pequenos incêndios - jamais jogue água quando uma panela de óleo pega fogo, isso causará um terrível acidente!

Nessa situação, um pouco de sal pode ser utilizado para absorver o óleo e a temperatura, reduzindo o tamanho das chamas; mas cuidado, o sal não é um extintor eficiente e nem universal. Fotos: Pexels

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