Um deles possui mais açúcares naturais do que o outro
Pimentões do mercado são os mesmos, a única diferença é o tempo de colheita; isso é fundamental para definir o sabor, cor ou até mesmo o valor nutricional.
Todos os pimentões são verdes no início, com o tempo elas amadurecem e mudam de cor amarelo, laranja e vermelho; porém, ao contrário dos tomates, os pimentões não mudam após serem colhidos
O que vai determinar se é verde ou vermelho é o teor de clorofila; conforme o pimentão entra em decomposição, a clorofila vai diminuindo e alterando a sua coloração.
Isso cria carotenoides pigmentos naturais encontrados nas plantas e responsáveis pelas cores vibrantes.
Licopeno: poderoso antioxidante que ajuda a proteger as células do corpo e reduzir os riscos contra doenças crônicas.
Betacaroteno: composto natural precursor de vitamina A que também auxilia na cor vibrante dos vegetais.
Conforme o vegetal entra em decomposição, o sabor muda; pimentões verdes têm um sabor ligeiramente amargo, enquanto os vermelhos são um pouco mais doces.
Esses açúcares naturais explicam por que o pimentão vermelho tem um pouco mais de carboidrato e caloria do que os verdes.
De qualquer forma, todos são bons para a saúde; porém, o pimentão vermelho possui o melhor custo-benefício. Fotos: Pexels