Você deve cozinhar seu arroz com um pouco de vinagre

Pequena quantidade vai melhorar muito seu arroz

Fazer arroz é uma arte, e acertar no ponto para não queimar, nem deixar duro ou empapado, pode ser um verdadeiro desafio; mas um truque simples pode te ajudar a deixar o arroz mais fofinho e soltinho: vinagre.

Grão é tão popular que diversas receitas surgiram ao redor do mundo, com diversas variedades diferentes; enquanto na Itália o arroz de risoto é o preferido, na Espanha o arroz Bomba ou Valência são os mais consumidos. 

Esse truque funciona com todos os tipos, mas é ideal para a variedade de arroz branco, o mais consumido no Brasil.

Arroz soltinho - não se preocupe pois a quantidade de vinagre adicionado não é o suficiente para alterar o sabor do seu arroz. 

Quando for acrescentar a água, sempre na proporção duas medidas de líquido para uma medida de grão, acrescente uma colher de chá de vinagre para cada copo de arroz utilizado.

Esse truque funciona porque o ácido do vinagre ajuda a quebrar o amido do arroz, deixando mais fofinho e evitando que ele coagule ou se prenda na panela.

Além de deixar o arroz soltinho e fofinho, o vinagre também possui outros benefícios nutricionais.

Conforme explica a nutricionista estadunidense Ashley Koff, adicionar vinagre em alimentos com alto índice glicêmico ajuda a não criar picos de glicose no sangue.

Além disso, o vinagre também aumenta a sensibilidade do corpo à insulina, o que pode desacelerar e prevenir diabetes. Fotos: Pexels

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