Pequena quantidade vai melhorar muito seu arroz
Fazer arroz é uma arte, e acertar no ponto para não queimar, nem deixar duro ou empapado, pode ser um verdadeiro desafio; mas um truque simples pode te ajudar a deixar o arroz mais fofinho e soltinho: vinagre.
Grão é tão popular que diversas receitas surgiram ao redor do mundo, com diversas variedades diferentes; enquanto na Itália o arroz de risoto é o preferido, na Espanha o arroz Bomba ou Valência são os mais consumidos.
Esse truque funciona com todos os tipos, mas é ideal para a variedade de arroz branco, o mais consumido no Brasil.
Arroz soltinho - não se preocupe pois a quantidade de vinagre adicionado não é o suficiente para alterar o sabor do seu arroz.
Quando for acrescentar a água, sempre na proporção duas medidas de líquido para uma medida de grão, acrescente uma colher de chá de vinagre para cada copo de arroz utilizado.
Esse truque funciona porque o ácido do vinagre ajuda a quebrar o amido do arroz, deixando mais fofinho e evitando que ele coagule ou se prenda na panela.
Além de deixar o arroz soltinho e fofinho, o vinagre também possui outros benefícios nutricionais.
Conforme explica a nutricionista estadunidense Ashley Koff, adicionar vinagre em alimentos com alto índice glicêmico ajuda a não criar picos de glicose no sangue.
Além disso, o vinagre também aumenta a sensibilidade do corpo à insulina, o que pode desacelerar e prevenir diabetes. Fotos: Pexels