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Melhor receita de travessa do mundo é brasileira! Saiba qual

O escondidinho ficou na frente de pratos como a parmegiana italiana, a shepherd's pie inglesa e a cassoulet francesa

Yasmin Gomes

Publicado em 16/05/2024 às 16:02

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Escondidinho de carne seca / Divulgação/522 Burger

Nesta quinta-feira (16), o Taste Atlas, um guia internacional de gastronomia que recebe avaliações de usuários de diversas partes do mundo, divulgou mais um ranking de receitas do mês.

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Desta vez, a lista de receitas de travessa trouxe o escondidinho em primeiro lugar. A receita brasileira, que já foi tema de provas em programas culinários, ficou na frente de pratos como a parmegiana italiana, a shepherd's pie inglesa e a cassoulet francesa.

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Veja o ranking abaixo

Lista de melhores pratos de travessaMelhores receitas de travessa do mês de maio/Reprodução/Instagram

O escondidinho é uma torta salgada de forno feita com uma massa cremosa, que pode ser de batata, mandioca ou inhame, cobrindo o recheio deixando ele... escondidinho! Dentre os recheios mais comuns estão a carne moída, o frango desfiado e a carne de sol. O texto conta com informações do Receitas.

Essa não é a primeira vez que a nossa gastronomia chama atenção nas listas do Taste Atlas. O queijo canastra, patrimônio de Minas Gerais, já esteve no primeiro lugar no ranking de queijos e a Confeitaria Colombo, um clássico carioca, apareceu entre as 10 confeitarias lendárias ao redor do mundo.

*Texto sob supervisão de Diogo Mesquita

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