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As notícias do campo por Nilson Regalado
26/06/2020 às 17:40
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Soja | Jianghongyan
O ácido hialurônico é produzido naturalmente por humanos e animais. Ele preenche os espaços entre as células. Mas, à medida que envelhecemos, essa produção diminui, reduzindo a hidratação e elasticidade da pele. O bom é que o homem desenvolveu métodos para esconder os sinais da idade causados pela queda na produção natural do ácido. O problema é que a matéria-prima usada em cremes, preenchimentos faciais e cirurgias reparadoras custa caro. O quilo do ácido hialurônico desenvolvido pela indústria cosmética chega a custar US$ 200 e precisa ser importado da China porque o Brasil não produz a substância em escala industrial.
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Porém, uma empresa parida nos laboratórios de inovação da Unicamp acaba de desenvolver o produto a partir da farinha da soja. A técnica pode tornar os procedimentos estéticos até 40 vezes mais baratos. O processo, obtido a partir de fermentação microbiana, foi patenteado no Instituto Nacional de Propriedade Industrial com apoio da Agência Inova Unicamp e licenciado para a BR Hyaluronic. O Brasil é o segundo maior mercado no ranking de procedimentos estéticos, atrás apenas dos EUA, segundo a Sociedade Internacional de Cirurgia Plástica Estética.
Santos e São Sebastião.
O Ministério da Infraestrutura e o BNDES deram um passo importante nesta semana para privatização dos portos de Santos e São Sebastião. Sete grupos se credenciaram para elaborar o modelo de desestatização dos dois portos. A previsão é que os estudos fiquem prontos no primeiro trimestre de 2021 e que o leilão ocorra em 2022.
Calma, português...
Com os preços da farinha de trigo subindo sem parar e os estoques no Mercosul em baixa, o Governo Federal não teve outra opção a não ser liberar a importação de 450 mil toneladas do cereal com tarifa zero.
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...segura a onda!
A ideia é trazer trigo mais barato do Hemisfério Norte onde o cereal está em plena colheita. Especialistas ouvidos pelo Cepea/USP consideram inevitável o aumento de preços nas padarias em julho. O Brasil consome 12 milhões de toneladas de trigo/ano, mas só produz metade.
Se o presidente...
Quando julho chegar, o mercado de bebidas receberá a primeira remessa da única cachaça 100% ‘Made in Brasília’, com terroir do Planalto Central.
...fosse outro.
O engenho fica a 34 km da Praça dos Três Poderes, próximo ao Lago Paranoá, onde verdeja a cana usada na produção da Cavaco. A fermentação é feita com leveduras obtidas no Cerrado e a bebida é envelhecida em barris de carvalho, jequitibá rosa e umburana. A estratégia inicial é oferecer a Cavaco a delegações estrangeiras nas várias embaixadas instaladas em Brasília.
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Filosofia do campo:
"Desejo a você… Queijo com goiabada/Pôr-doSol na roça/Uma festa/Um violão/Recordar um amor antigo/Ter um ombro amigo… Música de Tom com letra de Chico/Frango caipira em pensão do interior…". Carlos Drummond de Andrade (1902-1987), poeta mineiro, in ‘Síntese da Felicidade’.
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