Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Três primeiros lugares foram conquistados por chocolates que utilizaram amêndoas cultivadas no assentamento Tuerê | Pexels
O cacau produzido no Pará, no norte do Brasil, se destacou como um dos melhores do País.
Continua depois da publicidade
Durante o II Prêmio Brasil Chocolate do Cacau à Barra, realizado em São Paulo nos dias 15, 16 e 17 de agosto, chocolates produzidos com amêndoas do assentamento Tuerê, em Novo Repartimento, conquistaram os três primeiros lugares.
Os produtores João Evangelista, Valdemiro Brochel e João Rios forneceram as amêndoas que deram origem aos chocolates premiados.
O concurso integrou a programação da Brazil Bean to Bar Chocolate Week, evento que valoriza o chocolate artesanal feito diretamente da amêndoa à barra.
Continua depois da publicidade
Os premiados do II Prêmio Brasil Chocolate do Cacau à Barra são:
O chocolate vencedor foi produzido pela marca C’Alma, da goiana Ariana Ribeiro, com amêndoas de João Evangelista, conhecido como Rogério em sua comunidade. Ele já soma 14 prêmios na trajetória, mas afirma que mantém a simplicidade do trabalho diário na lavoura.
No sítio JE, em Tuerê, o produtor mantém oito hectares de cacau em um Sistema Agroflorestal (SAF), cultivando em meio ao açaí e a outras 36 espécies florestais, como andiroba, ipê e mogno.
Continua depois da publicidade
Segundo a Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap), os produtores do Tuerê já acumulam 37 prêmios nacionais e internacionais.
O reconhecimento reforça o papel do Pará como referência nacional na produção de cacau de qualidade e no fortalecimento da cadeia bean-to-bar, que aproxima produtores e chocolateiros em busca de sabores autênticos.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade