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Cotidiano

Dia do Sorvete: conheça 7 lugares em São Paulo para provar sabores inusitados

Sabores vão de pão de mel a pasta de gergelim

Yasmin Gomes

19/09/2025 às 21:45

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Para os amantes da sobremesa e de novas experiências, confira uma lista com sete lugares para experimentar sabores novos

Para os amantes da sobremesa e de novas experiências, confira uma lista com sete lugares para experimentar sabores novos | Lukas/Pexels

Uma das sobremesas mais queridinhas do mundo ganhará protagonismo em um dia só dela. O Dia do Sorvete, criado pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis), é comemorado na próxima terça-feira (23/9).

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Para os amantes da sobremesa e de novas experiências, confira uma lista com sete lugares para experimentar novos sabores.

Baleia - entre as opções do menu, a sobremesa Baileys Crumble (R$ 52). Foto: Divulgação
Baleia - entre as opções do menu, a sobremesa Baileys Crumble (R$ 52). Foto: Divulgação
Arabia - na hora da sobremesa, vale pedir os sorvetes de Halawi (R$ 27), feito com pasta de gergelim, e o de Misk (R$ 27). Foto: Divulgação/Helena de Trevia
Arabia - na hora da sobremesa, vale pedir os sorvetes de Halawi (R$ 27), feito com pasta de gergelim, e o de Misk (R$ 27). Foto: Divulgação/Helena de Trevia
Maza - entre as sobremesas, destaca-se o Carrot Cake (R$ 39). Foto: Divulgação
Maza - entre as sobremesas, destaca-se o Carrot Cake (R$ 39). Foto: Divulgação
Tchocolath - sorvete Artesanal Tchocolath (R$ 28,60), que tem sabor de pão de mel. Foto: Divulgação
Tchocolath - sorvete Artesanal Tchocolath (R$ 28,60), que tem sabor de pão de mel. Foto: Divulgação
Tuy Cocin - Cannoli Espalmado e Pistache (R$ 49) vem acompanhado de sorvete de torrone, tangerina e caramelo. Foto: Divulgação/Rodolfo Regini
Tuy Cocin - Cannoli Espalmado e Pistache (R$ 49) vem acompanhado de sorvete de torrone, tangerina e caramelo. Foto: Divulgação/Rodolfo Regini
Kaifu - sorvete artesanal Kaifu (R$18), feito de gergelim preto. Foto: Divulgação
Kaifu - sorvete artesanal Kaifu (R$18), feito de gergelim preto. Foto: Divulgação
No menu do Varanda é possível encontrar duas sobremesas que trazem o sorvete de queijo como protagonista: a Panqueca de Doce de Leite (R$ 34) e o Romeu e Julieta (R$ 36). Foto: Divulgação/Henrique Peron
No menu do Varanda é possível encontrar duas sobremesas que trazem o sorvete de queijo como protagonista: a Panqueca de Doce de Leite (R$ 34) e o Romeu e Julieta (R$ 36). Foto: Divulgação/Henrique Peron

Lugares com sabores diferentes

Baleia Rooftop

Localizado no edifício B32, famoso pela escultura metálica de baleia na Faria Lima, o restaurante se destaca pelo cardápio de inspiração mediterrânea. Entre as opções do menu, a sobremesa Baileys Crumble (R$ 52) se destaca pela combinação de sorvete de macadâmia, mousse de chocolate, creme de baunilha com um toque de Baileys e crocante de chocolate branco.

Rua Lício Nogueira, n° 92 - Itaim Bibi, São Paulo/SP

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Arabia

A casa dedicada à culinária árabe é uma das mais premiadas da especialidade. Na hora da sobremesa, vale pedir os sorvetes de Halawi (R$ 27), feito com pasta de gergelim, e o de Misk (R$ 27), bem aromático.

Alameda Lorena, n° 1821 - Jardim Paulista, São Paulo/SP

Varanda D.inner

No jantar de terça a sábado, o restaurante do grupo Varanda apresenta a cozinha autoral do chef Fábio Lazzarini em um espaço mais reservado. No menu é possível encontrar duas sobremesas que trazem o sorvete de queijo como protagonista: a Panqueca de Doce de Leite (R$ 34) e o Romeu e Julieta (R$ 36), no qual ele ganha a companhia de goiabada.

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Rua Prudente Correia, n° 432 - Jardim Europa, São Paulo/SP

Kaifu Asian Cuisine

O Kaifu Asian Cuisine é um dos destaques da alta gastronomia asiática em São Paulo. Com um clima sofisticado e intimista, a casa traz em seu menu influências japonesas, chinesas e coreanas. Para finalizar a visita, uma boa pedida é o Sorvete artesanal Kaifu (R$18), feito de gergelim preto.

Rua José Maria Lisboa, n° 1065 - Jardim Paulista, São Paulo/SP

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Maza

Com endereço no Itaim Bibi, o restaurante Maza combina fundamentos da cozinha japonesa tradicional com toques contemporâneos em um ambiente intimista. Entre as sobremesas, destaca-se o Carrot Cake (R$ 39), um bolo de cenoura americano com especiarias e noz-pecã, mais creme à base de cream cheese com yuzu e laranja bahia, que é servido junto de sorvete de mel e um crumble de especiarias.

Rua Manuel Guedes, n° 243 - Itaim Bibi, São Paulo/SP

Tchocolath

A marca de chocolates artesanais Tchocolath mantém uma tradição familiar que se destaca pelo alto padrão de qualidade. Em sua cafeteria própria, é possível encontrar uma variedade de bebidas, salgados e doces, como o Sorvete Artesanal Tchocolath (R$ 28,60), que tem sabor de pão de mel.

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Rua Antônio Afonso, n° 19 - Vila Nova Conceição, São Paulo/SP

Tuy Cocina

Em um ambiente moderno e descontraído no Jardins, o restaurante traz em seu menu pratos, taças e petiscos da gastronomia ibérica contemporânea, além de uma seção especial dedicada aos arrozes. No capítulo dos doces, o Cannoli Espalmado e Pistache (R$ 49) vem acompanhado de sorvete de torrone, tangerina e caramelo.

Rua Padre João Manuel, n° 1156 - Jardim Paulista, São Paulo/SP

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