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Cerca de 40 reeducandos já participaram do projeto de forma rotativa | Divulgação/Governo de SP
A horta comunitária da Penitenciária de Araraquara, no interior de São Paulo, produziu cerca de 12 toneladas de alimentos em um ano.
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Os alimentos foram destinados a 42 entidades de assistência social, por meio do Banco Municipal de Alimentos. Ao todo, 4.500 pessoas em situação de vulnerabilidade social e insegurança alimentar foram beneficiadas com as entregas.
A iniciativa envolve o cultivo e a manutenção de uma horta de 3.600 m², localizada na área interna do estabelecimento penal.
Já participaram do projeto 40 reeducandos, de forma rotativa, que produzem mais de 16 espécies de hortaliças (olerícolas), dentre elas alface, couve, cebolinha, salsinha, rúcula, chicória, cenoura, brócolis e beterraba, entre outras.
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Ativo há um ano, o projeto oferece conhecimento técnico por meio de cursos sobre o cultivo de hortaliças, proporcionando habilidades que podem ser aplicadas na reintegração social após o cumprimento de suas penas.
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