A+

A-

Alternar Contraste

Terça, 11 Novembro 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta

Cotidiano

Ficou com vontade da culinária do Pará? Conheça restaurantes em SP

COP30 também chama a atenção pela gastronomia única do Norte do País

Bruno Hoffmann

11/11/2025 às 15:30

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Prato autêntico paraense do restaurante Pará Bahia

Prato autêntico paraense do restaurante Pará Bahia | Divulgação

A COP30 também se tornou uma exaltação à culinária do Pará, mesmo quando o assunto não é gastronomia. A conferência do clima ganhou um tom cultural com destaque à culinária local, tanto que o governador Helder Barbalho (MDB) respondeu ao presidente norte-americano Donald Trump, crítico do evento: “Esperamos você com um tacacá”.

Continua depois da publicidade

Famosa Casa do Saulo abriu as portas na Vila Olimpia/Divulgação
Famosa Casa do Saulo abriu as portas na Vila Olimpia/Divulgação
É do Pará serve picanha marajoara, maniçoba e a incrível barca paraense/Divulgação
É do Pará serve picanha marajoara, maniçoba e a incrível barca paraense/Divulgação
Pará Bahia promove apresentações musicais de artistas de todo o País/Divulgação
Pará Bahia promove apresentações musicais de artistas de todo o País/Divulgação
Quintal Paraense é conhecido por preparar os pratos com uma pegada estética que chama a atenção/Divulgação
Quintal Paraense é conhecido por preparar os pratos com uma pegada estética que chama a atenção/Divulgação
Quintal Paraense serve tacacá, vatapá, maniçoba, caruru, caranguejo, filhote e até mesmo açaí com farofa, peixe frito/Divulgação
Quintal Paraense serve tacacá, vatapá, maniçoba, caruru, caranguejo, filhote e até mesmo açaí com farofa, peixe frito/Divulgação

Para quem não vai até a capital paraense, é possível aproveitar a autêntica e surpreendente culinária do Norte do País sem sair de São Paulo. 

Confira a seguir onde provar tacacás, patos no tucupi, tapiocas, açaís e outras delícias na capital paulista.

É do Pará

A casa no bairro da Saúde, na zona sul de São Paulo, aposta em uma decoração mais moderna. Os pratos mantêm a pegada nortista, com picanha marajoara, maniçoba e a incrível barca paraense. Os proprietários até criaram um jingle para chamar a atenção da clientela:

Continua depois da publicidade

“É do Pará, É do Pará, vem pra cá!
O gostinho do Norte vai te conquistar!
Do açaí ao camarão
É pura emoção
Na mesa ou no coração…”

Endereço: Avenida Miguel Estefano, 271, Saúde. @edoparasp

Causa do Saulo

No ano passado, a famosa Casa do Saulo, restaurante referência no Pará com ingredientes do rio Tapajós, abriu as portas na Vila Olímpia, zona oeste da capital paulista.

Continua depois da publicidade

A proposta do local é criar uma experiência amazônica combinada com sofisticação.

O chef paraense é disputado e foi o responsável por cozinhar para os chefes de Estado durante a Cúpula dos Presidentes na COP30, na última semana.

Endereço: Rua Gomes de Carvalho, 1.666, Vila Olímpia.

Continua depois da publicidade

Pará Bahia

Não tem como dar errado: o restaurante na Bela Vista é uma mescla entre as culinárias paraense e baiana.

Entre as opções paraenses do cardápio estão a moqueca de peixes filhote e a maniçoba (R$ 49), cozido feito com a folha da mandioca. Também há drinques autorais.

O local ainda promove apresentações musicais de artistas de todo o País.

Continua depois da publicidade

Endereço: Rua Santo Antônio, 1.277, Bela Vista.

Quintal Paraense

O Quintal Paraense serve tacacá, vatapá, maniçoba, caruru, caranguejo, filhote e até açaí com farofa e peixe frito. A casa é conhecida por preparar os pratos com capricho, com uma pegada estética que chama a atenção.

As sobremesas também se destacam, como a juçara de cupuaçu. Aos sábados, costuma haver apresentações de carimbó.

Continua depois da publicidade

Endereço: Rua Horácio Vergueiro Rudge, 535, Casa Verde.

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados