A+

A-

Alternar Contraste

Terça, 01 Julho 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta

Cotidiano

Melhor receita de travessa do mundo é brasileira! Saiba qual

O escondidinho ficou na frente de pratos como a parmegiana italiana, a shepherd's pie inglesa e a cassoulet francesa

Yasmin Gomes

16/05/2024 às 16:02

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca | Divulgação/522 Burger

Nesta quinta-feira (16), o Taste Atlas, um guia internacional de gastronomia que recebe avaliações de usuários de diversas partes do mundo, divulgou mais um ranking de receitas do mês.

Continua depois da publicidade

Siga a Gazeta nas redes sociais e mantenha-se bem informado!

Desta vez, a lista de receitas de travessa trouxe o escondidinho em primeiro lugar. A receita brasileira, que já foi tema de provas em programas culinários, ficou na frente de pratos como a parmegiana italiana, a shepherd's pie inglesa e a cassoulet francesa.

Siga as notícias da Gazeta de S.Paulo no Google Notícias

Continua depois da publicidade

Veja o ranking abaixo

Lista de melhores pratos de travessaMelhores receitas de travessa do mês de maio/Reprodução/Instagram

O escondidinho é uma torta salgada de forno feita com uma massa cremosa, que pode ser de batata, mandioca ou inhame, cobrindo o recheio deixando ele... escondidinho! Dentre os recheios mais comuns estão a carne moída, o frango desfiado e a carne de sol. O texto conta com informações do Receitas.

Essa não é a primeira vez que a nossa gastronomia chama atenção nas listas do Taste Atlas. O queijo canastra, patrimônio de Minas Gerais, já esteve no primeiro lugar no ranking de queijos e a Confeitaria Colombo, um clássico carioca, apareceu entre as 10 confeitarias lendárias ao redor do mundo.

*Texto sob supervisão de Diogo Mesquita

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados