A+

A-

Alternar Contraste

Terça, 21 Outubro 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta

Cotidiano

Receita brasileira de panetone fatura R$ 25 mil em prêmio na Italia

Equipe liderada por cearense apostou em chocolate com cobertura crocante e encantou júri

Thacio Mello

21/10/2025 às 17:40  atualizado em 21/10/2025 às 17:45

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Panetone de massa escura com avelã e chocolate chamou atenção de jurados internacionais

Panetone de massa escura com avelã e chocolate chamou atenção de jurados internacionais | Divulgação

Um panetone brasileiro conquistou o segundo lugar na Copa do Mundo do Panetone 2025, realizada em Milão, na Itália. A competição reuniu os melhores confeiteiros do planeta e teve a final no sábado (18/10).

Continua depois da publicidade

O cearense Brunno Malheiros, proprietário da panificadora Cheiro do Pão, foi o líder da equipe brasileira na conquista. Ele contou com o apoio de dois confeiteiros paulistas, José Nilson Diniz e Déborah Zanzini, e do potiguar Matheus Andrade.

Esta foi a quarta edição do torneio, mas apenas a segunda disputada em equipes. Além do reconhecimento, o grupo brasileiro recebeu 4 mil euros (cerca de R$ 25 mil) como premiação.

A receita apresentada pelo grupo foi um panetone de massa escura com lascas de chocolate e cobertura crocante de farinha de amêndoas e avelã. A combinação conquistou o júri e garantiu o vice-campeonato mundial.

Continua depois da publicidade

O panetone premiado chamou a atenção pela textura equilibrada e sabor marcante. Como o projeto foi desenvolvido em equipe, a receita poderá ser produzida e comercializada no Brasil por todos os integrantes.

Os brasileiros competiram também nas categorias “chocolate”, “clássico” - com uvas-passas, cidra e laranjas cristalizadas - e “inovadora”, em que apresentaram uma versão servida com sorvete.

Competição internacional

A Copa do Mundo do Panetone é organizada pela Academia de Mestres da Massa Fermentada e do Panetone Italiano.

Continua depois da publicidade

O evento teve o apoio do governo italiano e foi avaliado por um júri técnico internacional, composto por jornalistas, chefs renomados e campeões mundiais da confeitaria.

Outra premiação nacional

Brasil conquistou nove medalhas na seção de vinhos espumantes do Concurso Mundial de Bruxelas, realizada entre os dias 5 e 7 de setembro em Chișinău, capital da Moldávia.

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados