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Panetone de massa escura com avelã e chocolate chamou atenção de jurados internacionais | Divulgação
Um panetone brasileiro conquistou o segundo lugar na Copa do Mundo do Panetone 2025, realizada em Milão, na Itália. A competição reuniu os melhores confeiteiros do planeta e teve a final no sábado (18/10).
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O cearense Brunno Malheiros, proprietário da panificadora Cheiro do Pão, foi o líder da equipe brasileira na conquista. Ele contou com o apoio de dois confeiteiros paulistas, José Nilson Diniz e Déborah Zanzini, e do potiguar Matheus Andrade.
Esta foi a quarta edição do torneio, mas apenas a segunda disputada em equipes. Além do reconhecimento, o grupo brasileiro recebeu 4 mil euros (cerca de R$ 25 mil) como premiação.
A receita apresentada pelo grupo foi um panetone de massa escura com lascas de chocolate e cobertura crocante de farinha de amêndoas e avelã. A combinação conquistou o júri e garantiu o vice-campeonato mundial.
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O panetone premiado chamou a atenção pela textura equilibrada e sabor marcante. Como o projeto foi desenvolvido em equipe, a receita poderá ser produzida e comercializada no Brasil por todos os integrantes.
Os brasileiros competiram também nas categorias “chocolate”, “clássico” - com uvas-passas, cidra e laranjas cristalizadas - e “inovadora”, em que apresentaram uma versão servida com sorvete.
A Copa do Mundo do Panetone é organizada pela Academia de Mestres da Massa Fermentada e do Panetone Italiano.
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O evento teve o apoio do governo italiano e foi avaliado por um júri técnico internacional, composto por jornalistas, chefs renomados e campeões mundiais da confeitaria.
O Brasil conquistou nove medalhas na seção de vinhos espumantes do Concurso Mundial de Bruxelas, realizada entre os dias 5 e 7 de setembro em Chișinău, capital da Moldávia.
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