Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Legumes apresentaram queda de 5,99%, enquanto os tubérculos apresentaram redução de 6,82% | KamranAydinov/Freepik
Uma pesquisa da Associação Paulista de Supermercados (APAS) apontou uma queda de 6,03% no preço dos produtos in natura em junho e valores favorecem a compra de ingredientes para sopas.
Continua depois da publicidade
Além do preço, o clima de frio extremo em São Paulo também incentiva o consumo de sopas. Em algumas regiões da Capital, a temperatura chegou a ficar abaixo de 0 °C.
O Índice de Preços dos Supermercados (IPS) analisou o preço legumes e tubérculos, mas os destaques foram para a cenoura e beterraba.
As leguminosas registraram uma queda de 17,62% e 17,11% no preço, respectivamente, e lideram entre os ingredientes que fazem parte de uma sopa.
Continua depois da publicidade
Confira o percentual da queda nos valores dos ingredientes de uma sopa.
As proteínas também tiveram quedas dos preços, como carnes bovinas e frango, segundo informações da Agência Brasil.
Entre os cortes bovinos, destacaram as reduções no acém (-3,58%), coxão mole (-1,83%) e costela (-1,12%). O frango apresentou queda de 1,97% e o arroz com deflação de 2,40%.
Continua depois da publicidade
Apesar da queda, a diferença nos valores ainda não chegou no bolso do consumidor. Enquanto os preços dos legumes e tubérculos caem, outros itens aumentam seu valor no mercado.
O morango, por exemplo, ficou 90% mais caro em São Paulo após o "morango do amor" se popularizar no Brasil.
* Texto sob supervisão de Matheus Herbert
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade