Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Hambúrguer campeão da Menze Brewing Co. é uma celebração da gastronomia autoral | Repprodução/Facebook
A cervejaria Menze Brewing Co., de São Caetano do Sul, no ABC Paulista, conquistou o primeiro lugar na categoria "Hambúrguer" no Pitmasters Brasil 2025, realizado durante o festival Bárbaros BBQ, um dos principais eventos de churrasco americano no País.
Continua depois da publicidade
A casa é especializada em cervejas e lanches artesanais e foi premiado pela Steak Cookoff Association (SCA). Como prêmio, o local recebeu o direito de representar o Brasil no campeonato mundial no Texas.
A Menze também figurou o segundo lugar na categoria “Steak”, disputando com grandes nomes da gastronomia. O público poderá provar os dois pratos vencedores a partir de outubro, em edição limitada.
O hambúrguer campeão da Menze Brewing Co. é uma celebração da gastronomia autoral. O pão, selado com manteiga francesa e coberto com parmesão, acompanha maionese japonesa Kewpie.
Continua depois da publicidade
O hambúrguer, recheado de queijo, recebe duas fatias de queijo da canastra raladas na chapa, garantindo crocância e sabor marcante, e é coroado com uma geleia artesanal de goiabada cascão. A carne, temperada com sal, pimenta e alho, fecha a combinação.
Já o steak que garantiu o segundo lugar se destaca pela marinada à base de ossobuco, tutano, cogumelos, tomate, cebola, alho e salsão, que transforma o corte em uma carne suculenta.
Após o descanso, o steak é finalizado com uma glaze de suco de goiaba concentrado, açúcar mascavo, pimenta sriracha e gochujang, resultando em um prato equilibrado entre doçura, picância e umami.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade