A+

A-

Alternar Contraste

Sábado, 06 Setembro 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta

Entretenimento

Chef francês ensina receitas irresistíveis da autêntica cachaça brasileira

Em setembro é celebrado o Dia Nacional da Cachaça; conheça receitas elaboradas por Olivier Anquier

Bruno Hoffmann

06/09/2025 às 17:00

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Caipirinha de tangerina com maracujá do L'Entrecôte d'Olivier

Caipirinha de tangerina com maracujá do L'Entrecôte d'Olivier | Marcos Mazini/Divulgação

O Dia Nacional da Cachaça está se aproximando: em 13 de setembro é celebrada a bebida que marca a identidade do Brasil. Ela, porém, já passou as fronteiras e hoje é consumida em todo o mundo.

Continua depois da publicidade

Uma prova é que o restaurante paulistano L'Entrecôte d'Olivier, especializado em culinária francesa, também coloca a bebida em seus drinques.

O chef Olivier Anquier à frente de um de seus restaurantes em São Paulo/Agência Sanduíche
O chef Olivier Anquier à frente de um de seus restaurantes em São Paulo/Agência Sanduíche
Caipirinha de lima da pérsia é cítrica e tem baixa acidez/Marcos Mazini/Divulgação
Caipirinha de lima da pérsia é cítrica e tem baixa acidez/Marcos Mazini/Divulgação
Caipirinha de lima da pérsia é cítrica e tem baixa acidez/Marcos Mazini/Divulgação
Caipirinha de lima da pérsia é cítrica e tem baixa acidez/Marcos Mazini/Divulgação
Anquier em um de seus restaurantes em São Paulo/Divulgação
Anquier em um de seus restaurantes em São Paulo/Divulgação
O restaurante de Anquier no centro de São Paulo/Carol Nunes/Divulgação
O restaurante de Anquier no centro de São Paulo/Carol Nunes/Divulgação

Entre os destaques estão a caipirinha de tangerina com maracujá, uma ótima harmonização, e caipirinha de lima da pérsia, fruta cítrica de baixa acidez.

A equipe do restaurante topou revelar a receita das bebidas que, apesar de parecerem simples, precisam de técnica para saírem da forma perfeita. Anquier tem uma série de casas gastronômicas na capital paulista.

Continua depois da publicidade

Receitas especiais

Veja etapas para chegar às delícias.

Caipirinha de Tangerina com Maracujá do L'Entrecôte d'Olivier

Ingredientes

  • Gelo
  • Açúcar
  • 100 ml de cachaça
  • Meia tangerina
  • 1 colher de sopa de maracujá (polpa e sementes)

Modo de preparo

Adicione a tangerina, maracujá, cachaça e amasse em um copo

Continua depois da publicidade

Adicione açúcar a gosto e bastante gelo.

Caipirinha de Lima da Pérsia com Pimenta Rosa - L'Entrecôte d'Olivier

Ingredientes

  • Gelo
  • Açúcar
  • 100 ml de cachaça
  • 1 lima da pérsia
  • Pimenta rosa

Modo de preparo

Adicione o suco da lima da pérsia, cachaça e mexa em um copo

Continua depois da publicidade

Adicione açúcar (a gosto) e bastante gelo

Adicione também rodelas da fruta dentro do copo. Pode decorar também na borda.

Usar um pouco de pimenta rosa para finalizar, a seu gosto.

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados