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Restaurantes da capital paulista servem versões tradicionais e criativas do prato nacional | freepik
Com a queda nas temperaturas nesta semana, causada pela chegada de uma frente fria, paulistanos têm recorrido a pratos mais robustos e a feijoada continua a ser uma das preferidas nos dias mais gelados.
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A feijoada é um prato tradicionalmente servido aos sábados e para este (11/10) há pelo menos quatro casas na capital paulista com opções distintas: o Baixo Gastronômico, na Vila Madalena; o luxuoso Palácio Tangará, no Panamby; o Dalmo Bárbaro, no Jardim Paulista, e o restaurante Tia Lourdes, no Butantã.
O chef Ivan Santino serve uma das feijoadas mais famosas da capital paulista todos os sábados, na Vila Madalena.
A experiência pode ser completa com entradas como dadinho de tapioca, croqueta de costela e pastel de pupunha com rabada.
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Ela é servida em dois horários: às 12h e às 14h30. O valor do prato completo é R$ 129. O restaurante fica na rua Ourânia, 201, Vila Madalena.
Em um dos hotéis mais famosos do Brasil, a feijoada é servida em um bufê com tudo incluso. Ela é apresentada separadamente em diferentes caldeirões.
Além dos ingredientes principais, há várias guarnições de acompanhamento, como farofa, couve refogada, banana à milanesa, porchetta e pastéis.
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Os clientes podem consumir batidas, espumantes, caipirinhas e outras bebidas não alcoólicas inclusas no menu completo, que custa R$ 415. O hotel fica na rua Deputado Laercio Corte, 1501, no Panamby.
O tradicional restaurante no Guarujá é conhecido pelos clássicos frutos do mar e peixes típicos da orla.
Agora, com opção na capital paulista, o Dalmo Bárbaro oferece, nas temporadas mais frias, o caldeirão de feijão-branco com azeite de dendê, lula, polvo e peixe, servido com pirão, arroz branco e farofa. Como se fosse uma feijoada branca.
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O prato é oferecido às quartas e sábados por R$ 322. Para o couvert, há opções como camarão empanado ou ao alho e óleo e pão de alho por R$ 81.
Em São Paulo, o Dalmo fica na rua Gironda, 188, no Jardim Paulista.
Desde 1998 o local oferece torresmo e feijoada em Taboão da Serra, município limítrofe com a capital paulista.
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A tradição, no entanto, é da década de 70. Recentemente, o restaurante inaugurou uma unidade no bairro Butantã, em São Paulo. O horário de funcionamento é das 10h às 15h30 e aos sábado até 17h.
O local também oferece comida brasileira tradicional, mas a feijoada e o 'torresmão' são as marcas fortes da casa.
Também é possível pedir por aplicativos de delivery como iFood, Rappi e pelo próprio sistema do restaurante.
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Os valores variam e a feijoada no delivery custa a partir de R$ 99.
A unidade Taboão fica na avenida Felício Barutti, 238, no bairro Cidade Intercap. Já a unidade Butantã está na avenida Vital Brasil, 1250.
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