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Evento tem entrada gratuita e é promovido em parceria com a Palmitaria Fertila | Depositphotos
Os amantes de palmito poderão provar pratos surpreendentes no 1º Festival do Palmito no Santo Mercado, tradicional Mercado Municipal de Santo Amaro - Professora Adozinda Caracciolo de Azevedo Kuhlmann -, na zona sul de São Paulo, neste sábado (7/6).
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O evento tem entrada gratuita e é promovido em parceria com a Palmitaria Fertila.
A organização promete experiências e conexões entre o público e produtores de palmito. A programação conta com palestras, degustações e workshops com chefs que irão demonstrar como utilizar o legume de diversas maneiras.
A abertura, às 11h, será comandada por Ricardo Diniz, fundador da Fertila Agronegócio, e Juliana Pizzini, da Palmitaria Fertila. Eles vão contar ao público a história da propriedade rural e da loja, os desafios, o cenário atual, as particularidades do negócio, oportunidades e planos.
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Às 11h50, haverá a primeira degustação, com um delicioso “espaguete” de pupunha (salada).
Em seguida, às 12h50, o renomado chef Fabio Eiji, proprietário do Churras do Eidão, especialista em churrascos e com uma trajetória marcada pela dedicação à arte culinária, comanda um workshop, com o preparo de um tolete assado, com degustação na sequência.
Das 14h às 16h, é a vez do chef Marcelo Faria, conhecido pelas participações na TV, contar sua experiência na elaboração de pratos com palmito pupunha e ensinar uma de suas receitas. Quem estiver passando pelo corredor do festival poderá degustar uma planteiga.
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Às 16h, a chef Patrícia Figueiredo, proprietária da Cozinha Afetiva Doce D´Mãe e presença constante nos programas gastronômicos de TV, apresentará uma sobremesa especial: doce com palmito pupunha. Entre 17h30 e 18h, está previsto o encerramento do festival, com informações e degustação ao público.
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