A+

A-

Alternar Contraste

Terça, 02 Setembro 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta

Entretenimento

Final do MasterChef Brasil nesta terça promete duelo acirrado e prêmio recorde

Reality define campeão com a maior premiação de sua história

Thacio Mello

02/09/2025 às 13:45  atualizado em 02/09/2025 às 14:08

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Final promete pratos que unem memória, técnica e emoção

Final promete pratos que unem memória, técnica e emoção | Reprodução/Band

A última disputa da 12ª temporada do MasterChef Brasil acontece nesta terça-feira (2/9) e irá definir o campeão. A final será exibida a partir das 22h30, na TV Band. O duelo é entre o barista Felipe B. e a advogada Daniela. 

Continua depois da publicidade

Para a última prova, os competidores deverão elaborar um menu completo e autoral. Os cozinheiros irão preparar entradas, pratos principais e sobremesas.

Cada finalista escolheu um caminho diferente: um deles apresenta um cardápio que simboliza as três fases de sua trajetória na gastronomia. 

Enquanto o outro aposta em receitas que conectam passado, presente e futuro, trazendo também homenagens pessoais à própria história.

Continua depois da publicidade

Definição da final

Após a eliminação de Gloria e Rodrigo no 14º episódio do reality, exibido na terça-feira (26/8), a final já foi definida e Felipe disputará a grande final do MasterChef.

Na penúltima prova, os competidores precisaram enfrentar duas etapas: o primeiro desafio foi o preparo de alguns pratos a partir de ingredientes vindos de uma caixa misteriosa. O foco da prova foi a gastronomia molecular.

Em seguida, os competidores deviam preparar o prato tradicional norte-americano Turducken. A receita é conhecida pela dificuldade no qual o cozinheiro deve rechear um peru com pato e frango, mas em vez de peru tiveram que rechear um peixe com robalo e salmão.

Continua depois da publicidade

Após a aplicação das provas, Felipe conseguiu entregar pratos mais consistentes que os outros dois participantes. O desempenho o tornou um dos finalistas.

Julgamento e decisão histórica

O menu será avaliado pelos jurados Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Helena Rizzo. Os requisitos de avaliação serão criatividade, sabor e aparência de cada prato, e os jurados usarão esses fatores para montar uma média e deliberar entre si.

A 12ª temporada é marcada por ter a maior premiação da história do programa.

Continua depois da publicidade

Veja o que o vencedor levará:

  • R$ 500 mil no total;
  • R$ 50 mil e uma consultoria especializada para abrir seu restaurante, oferecidos pelo iFood;
  • R$ 100 mil do Asaas, para auxiliar na gestão do negócio;
  • Um vale-presente de R$ 30 mil da Havan;
  • Curso integral na escola de gastronomia Le Cordon Bleu.

O segundo colocado também será premiado com um curso de pâtisserie na instituição.

TAGS :

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados