Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Festival promoverá aulas e apresentações de danças típicas indianas | Divulgação
O Festival Diwali, também conhecido como o Festival das Luzes, levará a cultura indiana para o Largo da Batata, na zona oeste de São Paulo, neste sábado (18/10) e domingo (19/10), em evento gratuito.
Continua depois da publicidade
A celebração do Diwali marca o início de um novo ano no calendário hindu, quando a luz vence as trevas e o bem triunfa sobre o mal. Entre as atrações está o grupo Bollywood Brasil, conhecido por participar da abertura da novela Caminho das Índias, que se apresentará no domingo (19/10), às 16h.
O festival promoverá aulas e apresentações de danças típicas indianas, como Bharatanatyam, Garba e Bhangra, além de atividades como mandalas e vivências culturais, incluindo a cerimônia das luzes e a cerimônia do rangoli.
O Diwali também traz a gastronomia indiana para São Paulo, com mais de 100 opções de pratos típicos, além de opções de comidas de outros países.
Continua depois da publicidade
Confira lista de alguns pratos que terão no evento.
Mithai: doces típicos do Diwali feitos com ingredientes como açúcar, farinha de grão-de-bico e leite condensado
Nozes Massala: amendoins fritos, castanhas e nozes temperados com especiarias como pimenta e garam masala
Continua depois da publicidade
Gulab Jamun: bolinhas de leite em pó finalizadas com calda doce de rosas
Samosas: pastel frito ou assado com massa fina e recheado com uma mistura picante de batata, ervilhas e especiarias; pode conter também carne, peixe ou outros vegetais
Bateka Nu Shaak: prato de batatas e tomates temperados
Continua depois da publicidade
Spring Roll: rolinho primavera vegetariano com repolho e cenoura
Dal Bukhara: prato indiano de lentilhas pretas cozidas lentamente com tomate, manteiga e creme
Batata Vada: bolinho de batata bem temperado e envolvido em massa de farinha de grão-de-bico
Continua depois da publicidade
Pav Bhaji: molho espesso de legumes, servido com pães macios e tostados na manteiga
Sherbet: refresco indiano com essência de rosa
Lassi Manga: bebida típica feita com iogurte natural e polpa de manga
Continua depois da publicidade
Chai: bebida quente indiana de chá preto servida com leite
Sábado (18/10)
Domingo (19/10)
Continua depois da publicidade
Data: sábado (18/10) e domingo (19/10), das 11h às 21h
Local: Largo da Batata, zona oeste de São Paulo
Ingressos: gratuitos
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade