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Padaria mais antiga de SP surgiu na monarquia e tem coxa-creme deliciosa

Localizada na Praça Dr. João Mendes, ao lado da Praça da Sé, padaria mantém clientela apaixonada há décadas

Bruno Hoffmann

02/10/2025 às 12:45

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Vista da padaria Santa Tereza para a Catedral da Sé

Vista da padaria Santa Tereza para a Catedral da Sé |

A padaria Santa Tereza foi fundada em 1872, ainda durante a monarquia comandada por dom Pedro 2°, e,  desde então, assistiu às transformações da cidade de São Paulo oferecendo uma das melhores coxas-creme da cidade – se não a melhor.

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Localizada na Praça Dr. João Mendes, ao lado da Praça da Sé, o local foi eleito neste ano a terceira melhor padaria da Capital pela plataforma QuintoAndar.

Estabelecimento se tornou um espaço gastronômico e um ponto turístico do Centro Histórico/Divulgação
Estabelecimento se tornou um espaço gastronômico e um ponto turístico do Centro Histórico/Divulgação
O grande destaque é a coxa-creme, que mantém uma clientela apaixonada há décadas/Divulgação
O grande destaque é a coxa-creme, que mantém uma clientela apaixonada há décadas/Divulgação
Há outros quitutes doces e salgados/Divulgação
Há outros quitutes doces e salgados/Divulgação
Padaria foi fundada ainda na época de dom Pedro 2º/Divulgação
Padaria foi fundada ainda na época de dom Pedro 2º/Divulgação
Padaria é localizada na Praça Dr. João Mendes, ao lado da Praça da Sé/Divulgação
Padaria é localizada na Praça Dr. João Mendes, ao lado da Praça da Sé/Divulgação

De acordo com o portal, o estabelecimento se tornou mais do que um espaço gastronômico, mas um ponto turístico do Centro Histórico da maior cidade do País.

Os quitutes são a atração principal. O grande destaque é a coxa-creme, que mantém uma clientela apaixonada há décadas.

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Há, também, os pães italianos acompanhados de patês, a tradicionalíssima canja de galinha, o bolo de curau e o parmegiana da casa. Para quem gosta de doces, a padaria conquistou fama com a coxinha de brigadeiro recheada com morango. 

A casa surgiu em outro endereço, também do centro, e se mudou para a edificação histórica atual algum tempo depois.

Segundo os proprietários, manter a tradição é manter os clientes. E assim a casa vive acompanhando o desenvolvimento da metrópole.

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