Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Sanduíche de pão de cará é um dos símbolos da Baixada Santista | Divulgação
A 2ª edição do Festival Gastronômico SanduCará volta a promover o pão tradicionalíssimo de Santos com sanduíches autorais e exclusivos. Ao total, 28 padarias de cinco cidades da Baixada Santista e do Vale do Ribeira participam do evento entre 29 de maio e 22 de junho.
Continua depois da publicidade
As cidades participantes são Santos, São Vicente, Praia Grande, Guarujá e Registro. Há algumas regras, como os lanches terem valor máximo de R$ 35.
O Festival Gastronômico SanduCará é realizado pelo Sindicato da Indústria de Panificação da Baixada Santista e Vale do Ribeira (Sinaspan), com organização do jornalista Diego Brígido.
Entre os sanduíches estão de costela desfiada com maionese defumada, cupim ao molho de cebola e frango com banana da terra e melado de cana, entre outros sabores exclusivas.
Continua depois da publicidade
Veja as casas participantes:
Além Mar: Frango Além-mar (Pão de cará com filé de frango empanado, cebola empanada, tomate seco, rúcula e creme de ricota - R$ 29,90).
Arco Íris: Pão de Cará 3 Queijos (Pão de cará com requeijão, cheddar e parmesão com crosta crocante - R$ 17,00).
Continua depois da publicidade
Caiçara: Parmefrango (Pão de cará com frango desfiado refogado com palmito e azeitona. Finalizado com parmesão e rúcula - R$ 23,00).
Casaria: Prensado Casaria (Pão de cará selado com manteiga na chapa, salsicha, maionese da casa, barbecue, queijo prato, Catupiry, farofa de bacon e batata palha. Finalizado com a prensa na chapa - R$ 34,90).
Du Forno: Pernil Delícia (Pão de cará com pernil desfiado, cebola em conserva, muçarela, maionese de páprica e alface - R$ 30).
Continua depois da publicidade
Empório Dom José: Pompeia (Pão de cará com peito de Peru, muçarela de búfala, tomate seco, rúcula e cream cheese, na chapa (R$ 35).
Empório José Menino: Sr. Agostinho (Pão de cará com presunto Parma, queijo, rúcula, tomate cereja, azeitona e patê de tomate seco - R$ 35).
Iporanga: Parmegiana (Pão de cará com filé de frango à milanesa, molho de tomate, muçarela, tomate e orégano - R$ 22).
Continua depois da publicidade
Monte Belo: Belo Cará (Pão de cará com mortadela italiana desfiada, tomates picados, azeite e requeijão cremoso, na chapa - R$ 20).
Peneda: Cupim do Feijó (Pão de cará com cupim assado no forno com molho de cebola - R$ 22,90).
Pio XII: Cará Pistadela (Pão de cará com molho tártaro, mortadela defumada, figo e pistache - R$ 19,80).
Continua depois da publicidade
Rainha da Bara: Costela da Barra (Pão de cará com costela bovina desfiada, maionese defumada, cebola roxa e rúcula - R$ 33).
Rainha do Embaré: Rei Cará (Pão de cará com presunto parma, queijo Gouda, cream cheese, tomate seco, regado com azeite - R$ 29,90).
Roxy: Cará Melt (Pão de cará tostado no azeite, salame hamburguês, cheddar, alface temperado com mel, mostarda e orégano - R$ 34).
Continua depois da publicidade
Santa Cecília: Cará Roots (Pão de cará com carne louca desfiada, cebola roxa e maionese de alho - R$ 29,90).
São Luiz: O Mexicano (Pão de cará com carne moída, queijo cheddar, alface americana, tomate cereja, maionese e opcional de pimenta do reino - R$ 25).
Tocantins: Especial Tocantins (Pão de cará com requeijão, 2 ovos com bacon, presunto, queijo prato e alface - R$ 33,90).
Continua depois da publicidade
Vera Cruz: Cará dos Mares (Pão de cará com maionese de salsa e alho, mini vinagrete e polvo grelhado - R$ 35).
Versalles: Imperial Cará (Pão de cará com saída de requeijão, copa, queijo Gouda e tomate cereja - R$ 27,90).
Capellini: Loucura na Chapa (Pão de cará com carne louca temperada e finalizado com a clássica "entrada requeijão" — uma generosa camada de requeijão tostado na chapa - R$ 32,00).
Continua depois da publicidade
Casa Bella Mar: Cará Caipira Gratinado (Pão de cará com frango, milho, Catupiry e muçarela - R$ 24,90).
Dois Corações: Portucará (Pão de cará com costela desfiada, bacon, requeijão cremoso, muçarela derretida, vinagrete de tomate, cebola roxa, repolho e pimentão verde, molho verde, batata palha e cobertura de parmesão maçaricado - R$ 32).
Dona Manuela: Cará Crazy (Pão de cará com carne louca, queijo provolone, maionese artesanal, barbecue e rúcula - R$ 35).
Continua depois da publicidade
Giovanna: Cará Fogo de Chão (Pão de cará com costela, queijo muçarela, cebola roxa, salada de alface e tomate - R$ 24,50).
Pamer Express: Caramaromba (Pão de cará com patê de frango desfiado com requeijão e cenoura ralada, tomate seco e alface picada - R$ 26,90).
Rafael Vidal: Toast Gravlax (Pão de cará selado com manteiga, cream cheese com cebola caramelizada, mix de folhas, salmão curado na beterraba, burrata, tomate confit, vinagre de alho poró e molho tarê - R$ 35).
Nova Itararé: Mineiro Santista (Pão de cará com peito de peru, queijo branco, tomate, cenoura ralada, alface americana, orégano e requeijão - R$ 30).
Empório dos Pães: Frango do Mato (Pão de cará com maionese da casa, frango com creme de limão, banana da terra, queijo Meia Cura, rúcula e melado de cana - R$ 24).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade