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Almanara foi fundado no centro de São Paulo em 1950 | Divulgação
O Almanara é o restaurante árabe mais antigo de São Paulo ainda em funcionamento. Fundado em 1950, viu as transformações da metrópole, sem deixar de lado a receita familiar trazida do Líbano.
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Neste tempo, o pequeno espaço na rua Basílio da Gama se tornou uma rede. Hoje, há também Almanaras em shoppings de São Paulo, Alphaville e Campinas, além de uma unidade no Rio de Janeiro. Há opções congeladas para levar para casa.
O restaurante foi fundado pela família Coury, que introduziu sabores ainda pouco conhecidos pelos brasileiros à época, como o tahine, o zahtar e o grão de bico.
Segundo a direção, a casa sempre se manteve fiel às receitas trazidas do Líbano, dentro de um baú, há mais de 150 anos. A família Coury se mantém à frente dos negócios sete décadas depois.
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O restaurante da rua Basílio da Gama permanece atendendo os clientes à moda antiga – ali, somente no sistema de rodízio. O edifício traz arquitetura art déco, com um histórico painel do artista Tulio da Costa e um espelho jateado do pintor italiano Vittorio Gobbis.
O rodízio no centro de São Paulo custa R$ 119 por pessoa, sem bebidas e sobremesas. O sistema oferece à vontade mais de 15 pratos da culinária árabe, como esfirras, quibes, charutinhos e o famoso trio de pastas, além de incluir café.
Há também sistema de entrega em domicílio.
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