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Festival ocorre até 22 de junho e convida o público a uma experiência sensorial com raízes italianas e muito sabor | Divulgação/Daniel Cancini
Os restaurantes La Terrina e Forchetta D’Oro apresentam o Festival de Risotto 2025, com receitas autorais criadas pelo chef Aldo Teixeira.
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O cardápio reúne uma seleção especial de risotos preparados com ingredientes frescos, combinações autênticas e um toque criativo que valoriza cada detalhe: do clássico ao contemporâneo.
Com valor fixo de R$ 89 por prato, o festival ocorre até o dia 22 de junho e convida o público a uma experiência sensorial com raízes italianas e muito sabor.
Entre as opções disponíveis no cardápio, há versões vegetarianas, como o risotto Alla Primavera, com legumes frescos e fundo de alcachofra, ou o vibrante Alle Barbabietola con Mascarpone, feito com caldo de beterraba e finalizado com um toque cremoso de mascarpone.
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Para os paladares que buscam sabores mais intensos, destaque para o Alle Seppia, à base de peixe e anéis de lula, e o sofisticado Gorgonzola com Pera e Nozes.
“A ideia foi criar risotos que despertassem memórias afetivas, mas com um olhar atual. Trabalhei cada receita pensando no equilíbrio dos ingredientes, no aroma que chega antes da primeira garfada e na sensação de aconchego que esse prato pode proporcionar. É uma cozinha que conversa com o coração”, explica o chef Aldo Teixeira.
Neste fim de semana também ocorre o Mangiare Italiafest, festival italiano idealizado pelo chef Adan Garcia, que pretende levar 30 mil pessoas a uma viagem gastronômica.
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O restaurante Forchetta D’Oro, está localizado na rua Santa Justina, 210, na Vila Olímpia, e o restaurante La Terrina, na rua Capote Valente, 500, em Pinheiros. Ambos funcionam todos os dias, das 11h30 às 23h40.
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