A+

A-

Alternar Contraste

Quinta, 31 Julho 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta

Entretenimento

Sorocaba recebe evento gratuito e inédito de gastronomia

Festival Gastronômico Sabor de São Paulo é o maior programa de valorização da culinária paulista

Monise Souza

30/07/2025 às 07:30

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Edição acontece no dia 2 de agosto, das 11h às 17h, no Parque Tecnológico de Sorocaba

Edição acontece no dia 2 de agosto, das 11h às 17h, no Parque Tecnológico de Sorocaba | Ingrid Chagas/Setur-SP

Pela primeira vez, Sorocaba, no interior de São Paulo, receberá o Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, maior programa de valorização da culinária paulista.

Continua depois da publicidade

A edição acontece no dia 2 de agosto, das 11h às 17h, no Parque Tecnológico de Sorocaba, com entrada gratuita.

Além do festival, a programação inclui palestras e aula-show com o chef Fábio Vieira, padrinho da rota gastronômica local, no dia 1º de agosto, também no Parque Tecnológico.

O Sabor de São Paulo percorre diferentes regiões do estado com o objetivo de divulgar a diversidade da produção local e estimular o turismo por meio da culinária.

Continua depois da publicidade

Desde 2023, o programa já passou por 35 regiões turísticas, mapeando 13 rotas gastronômicas, com mais de 10 mil participantes em festivais e 1.745 pessoas capacitadas em oficinas e encontros técnicos.

No dia 3 de agosto, São Paulo será palco de uma grande celebração cultural peruana. A “Festa da Independência do Peru – Interculturalidade Solidária 204 Anos”, ocorre no Centro Cultural da Penha, zona leste da capital.

Gastronomia regional

Durante o evento, o público poderá provar ou levar para casa receitas típicas e produtos artesanais. Entre os destaques, estão:

Continua depois da publicidade

  • Cabanha Mulekinha (Ibiúna): queijos inspirados nos sabores da Galícia, na Espanha;
  • De Paula Charcuterie (Ibiúna): embutidos artesanais como salames, copa, lombo defumado e bresaola;
  • Sítio Paraíso (Iperó): queijos, iogurtes e doce de leite premiado em concurso nacional.

Promovido pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Senac-SP e o Mundo Mesa, o evento reúne produtores e restaurantes da Rota Gastronômica Histórias e Aventuras, Veredas e Mananciais, que abrange cidades do interior ligadas às regiões turísticas.

Além da Setur-SP, a iniciativa conta com o apoio de Sebrae, Faesp, Senar, Aprecesp, Amitesp, prefeituras municipais, além das secretarias estaduais de Agricultura e Cultura e do Fundo Social.

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados