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Clássico Romeu e Julieta recebe ingredientes e métodos diferentes em gelateria de Ubatuba | Divulgação
A Gelateria São Paulo, em Ubatuba, no litoral norte paulista, acaba de colocar à disposição o gelato de Romeu e Julieta, uma releitura técnica de um dos pares mais emblemáticos da doçaria brasileira: o queijo e a goiabada.
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O sabor combina uma base de ricota de búfala fresca, fornecida por produtor do Vale do Paraíba, com goiabada artesanal em pedaços, numa técnica que eleva textura, cremosidade e perfil aromático.
“Quando criança, muitas vezes não havia sobremesa em casa. Minha mãe abria a geladeira, pegava uma fatia de queijo e completava com um pedaço de goiabada. Romeu e Julieta sempre foi uma memória afetiva para mim”, contou Marjory Ruggiero, fundadora da Gelateria São Paulo.
“Quando entrei no universo do gelato, quis transformar meus sabores de vida em criação”, completou a empresário.
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Ao migrar para o universo do gelato, a proposta de Marjory foi justamente traduzir esses “sabores de casa” para uma linguagem técnica.
Estudos recentes mostram que o consumidor atual aprecia em especial o que foi batizado como “newstalgia”. Ou seja, o novo apresentado de forma familiar.
Na prática, isso significa que o consumidor tende a rejeitar alterações radicais em receitas com forte carga afetiva, mas responde bem a evoluções graduais, em que a estrutura do clássico é preservada.
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É exatamente nesse ponto de interseção que o gelato Romeu e Julieta da Gelateria São Paulo se posiciona, segundo Ruggiero: ele não “reinventa” o clássico a ponto de descaracterizá-lo, mas o reestrutura com rigor técnico e cuidado na escolha da matéria-prima.
Fundada em 2014 por Marjory Ruggiero, a gelateria ubatubense é especializada em gelato artesanal italiano, produzido com ingredientes nobres, técnicas tradicionais e um forte foco em inclusão alimentar.
A narca tem, atualmente, três lojas, todas em Ubatuba.
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