X

Estado

Dentista de SP faz sucesso no comando de vinícola bicentenária

Luciana Secches, CEO da Vignarosa Brasil, decidiu tocar o negócio da família de origem italiana

Da Reportagem

Publicado em 31/01/2023 às 21:27

Atualizado em 31/01/2023 às 21:32

Comentar:

Compartilhe:

A-

A+

Publicidade

Vinícola tem 200 anos de atuação / Divulgação

Seguindo os passos de seus avôs, a cirurgiã dentista e enófila por paixão, Luciana Secches foi atrás da história de sua família com o vinho no caso, a bicentenária vinícola Vignarosa, conhecida mundo afora pela excelente produção de Proseccos, na Itália.   

O start ocorreu em 2022 quando Luciana, ao lado do marido Renato tomou a decisão de operacionalizar a Vignarosa no Brasil, algo que sempre esteve presente entre os sonhos da empresária. Muito por inspiração da trajetória de seus avôs, Maria Madalena e Antonio Pietro Secches que cresceram em meio aos vinhedos da Vignarosa até que em 1914, com a região do Vêneto atravessando períodos difícil devido a invasão do Império Austro Húngaro, eles, assim como muitos italianos, enxergaram no Brasil uma grande oportunidade. E foi assim que os avôs de Luciana saíram do Porto de Gênova, no navio Savoia, com destino ao Porto de Santos, no Brasil, abandonando toda a família e a história de trabalho.“O sentimento de gratidão pela vida e pelo que nos tornamos através do esforço, dedicação e trabalho de nossos avós; o exemplo de coragem em aceitar o novo e desbravar novas oportunidades e os laços de amor que se perpetuam ao longo da história fazem com que o sabor de iniciar a história da Vignarosa no Brasil torna-se ainda mais intenso. É como se agora pudéssemos continuar de onde eles pararam”, declara Luciana Secches.

Mais informações sobre a formação da empresária: 

Mestrado e Doutorado em ciências da saúde pela FAMERP, MBA em gestão de saúde pela FGV, Membro da AMERICAN SOCIETY OF PLASTIC SURGICAL NURSES (ASPSN), Professora de 2003 a 2008 na Unirp - Centro Universitário de Rio Preto, Professora de Empreendedorismo na disciplina de administração em Enfermagem da FAMERP. De 2007 até hoje responsável administrativa da Clínica Ateliê da Imagem de Cirurgia plástica. Em 2022 fundou a Vignarosa Brasil, importadora e distribuidora exclusiva Vignarosa com o intuito de trazer os vinhos produzidos pela da família ao mercado brasileiro e apresentar com propriedade um prosecco DOC e DOCG, com compromisso principalmente no aculturamento do prosecco no Brasil. Siga em: @vignarosa.br

VEJA TAMBÉM

ÚLTIMAS

Gastronomia

Veja os 15 melhores queijos do mundo; 11 são brasileiros

Pela terceira edição do Mundial do Queijo, 11 dos 15 queijos finalistas, são queijos feitos por empresas brasileiras; confira

Centenário das feiras

São Paulo tem feira de rua centenária; conheça a história desde o surgimento

Veja o que a Gazeta preparou para entender um pouco mais sobre a história da cidade de São Paulo

©2021 Gazeta de São Paulo. Todos os Direitos Reservados.

Layout

Software

Newsletter