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NOVO RESTAURANTE POPULAR

Governo de SP entrega unidade do Programa Bom Prato em Diadema, região do ABC

Novo restaurante irá oferecer 300 cafés da manhã e 1,2 mil almoços, de segunda a sexta-feira

Da reportagem

Publicado em 19/12/2022 às 14:50

Atualizado em 19/12/2022 às 15:07

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A Prefeitura de Diadema foi responsável pela reforma do prédio que abrigará o restaurante / Divulgação/Governo de SP

O Governo de São Paulo inaugurou nesta sexta-feira (16) o Bom Prato Diadema. Com atendimento de segunda a sexta-feira, a unidade servirá 1,5 mil refeições por dia, sendo 300 cafés da manhã (R$ 0,50) e 1,2 mil almoços (R$ 1).

No almoço de inauguração foram servidos rabada, polenta com calabresa, batata rústica, salada verde, acompanhados de arroz colorido e feijão e, de sobremesa, ameixa. Com a inauguração da unidade na região do Grande ABC, este é o 71º restaurante da rede do programa de segurança alimentar em todo o Estado.

O novo Bom Prato foi instalado na Rua Antônio Sylvio da Cunha Bueno, nº 1.896, bairro Jardim Inamar. O imóvel foi reformado e adequado às necessidades e demandas do Programa do Governo. O Centro Regional de Atenção aos Maus Tratos na Infância do ABCD – CRAMI irá administrar o equipamento. A organização social venceu o processo de chamamento público.

O investimento da Secretaria estadual de Desenvolvimento Social na implantação da nova unidade é de R$ 1 milhão na compra de utensílios e maquinários. A Prefeitura de Diadema custeou a reforma no imóvel.

Com a entrega da unidade Diadema, o Programa Bom Prato conta com 98 unidades, sendo 27 móveis e 71 fixas. Os restaurantes fixos estão distribuídos da seguinte forma: são 23 na capital, 19 na Região Metropolitana de São Paulo, nove no litoral e mais 20 no interior.

Bom Prato

Até o final do ano, mais duas novas unidades fixas devem ser entregues à população de Parelheiros, na zona sul da capital e Ribeirão Preto/HC, no interior do Estado. Além disso, o Bom Prato Santana será reaberto em um novo local.

Desde o ano de 2019 foram entregues os restaurantes: São Bernardo do Campo I e II, Cubatão, Itapevi, Presidente Prudente, Embu das Artes, Cotia, Francisco Morato, Praia Grande, Jacareí, Sumaré, Mogi das Cruzes II – Jundiapeba, Santo André II – Vila Luzita e M’Boi Mirim.

Cardápio

Todas as refeições das 71 unidades fixas e das 27 unidades móveis do Programa Bom Prato são montadas por nutricionistas que avaliam a composição balanceada de nutrientes das refeições a partir de proteínas, vegetais e frutas.

As refeições do almoço e jantar contam com uma quantidade de 100g de proteína, 40g de salada, 250g de arroz, 150g de feijão e 90g de guarnições. Para as opções de sobremesas há 90g de frutas ou 20g de doce.

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