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Moderação também vale para alimentos saudáveis. | Imagem: Myriam BT/Wikimedia Commons
Esses alimentos são saudáveis e vendidos como sendo substitutos para os ultraprocessados cheios de açúcar e aditivos convencionais. Mas esse cardiologista desafiou essa concepção.
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Algum desses produtos são apenas propaganda enganosa, outros devem ser consumidos com moderação, pois é o excesso que faz mal.
Entenda agora quais alimentos o cardiologista Sanjay Bhojraj jamais deixa entrar na própria casa, e por que devemos ter cuidado ao consumi-los.
Sanjay Bhojraj é um cardiologista da Califórnia, Estados Unidos, com 48 anos e mais de 15 anos de carreira médica. De tanto ver pacientes tratando problemas cardíacos, o doutor resolveu que era hora de começar a preveni-los, e evitar alimentos que causam os problemas.
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Bhojraj viralizou na plataforma de vídeos Reels, do Instagram, após citar 10 alimentos que ele jamais comeria. O conteúdo já passou dos 4,5 milhões de views e 52 mil likes.
“Percebi que o sistema médico convencional estava muito preocupado em prescrever e tratar, e não no imenso poder de uma dieta e mudança de estilo de vida para a melhora na saúde”, afirma o cardiologista.
Embora a dieta do cardiologista seja estrita, especialistas não recomendam se privar de alimentos específicos dessa maneira, ou enxergar o que comemos apenas pela sua informação nutricional.
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A cultura de escolher alimentos apenas pelos nutrientes que ele oferece, e categorizá-los como “bonzinhos” ou “malvados” com base no impacto para a saúde a longo prazo é chamada de terrorismo alimentar.
“Trata-se de uma condição totalmente anômala da nutrição humana”, conta a nutricionista Tâmara Gomes, coordenadora do curso de Nutrição do Centro Universitário Tiradentes. Esquecer o equilíbrio e cortar partes prazerosas da dieta pode levar ao desenvolvimento de transtornos alimentares.
“Então, reduzir um alimento, que tem uma história e um objetivo dentro da nossa cultura alimentar, a apenas o conteúdo nutricional, é um crime”, afirma Gomes.
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