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Seja por segurança, eficiência ou pela bagunça que causam, alguns alimentos não devem ser preparados na fritadeira elétrica | Freepik
A air fryer virou queridinha nas cozinhas por ser rápida, prática e permitir receitas com menos gordura. Mas, ao contrário do que muitos pensam, ela não serve para tudo.
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Seja por segurança, eficiência ou pela bagunça que causam alguns alimentos devem ser preparado da forma tradicional, mesmo que leve mais tempo.
Segundo o jornal O Globo, certos alimentos não devem ser preparados na fritadeira de ar quente. A seguir, veja os cinco alimentos que devem ficar longe da air fryer:
A fritadeira não atinge a temperatura necessária para estourar os grãos, resultando em perda de tempo e possível dano ao aparelho. Para estourar os grãos com segurança, a recomendação é usar o micro-ondas ou a panela convencional.
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Embora muita gente use a air fryer para transformar o pão amanhecido em torrada, após um tempo, elas tendem a ressecar demais e endurecer. Além disso, as migalhas se espalham e ficam presas no fundo do cesto, o que dificulta a limpeza e pode até queimar os resíduos nas próximas receitas.
O arroz precisa de água para ser cozido e a air fryer simplesmente não foi feita para esse tipo de preparo. Use o fogão ou uma panela elétrica para melhores resultados.
Ao contrário dos queijos empanados congelados, que são preparados para esse tipo de cozimento, queijos frescos como muçarela, brie ou minas derretem muito rapidamente. Isso pode causar bagunça, fumaça e até danificar o aparelho. Se quiser queijo na air fryer, opte por versões empanadas ou já processadas para forno.
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Apesar de parecer uma ótima ideia, assar um frango inteiro na air fryer pode ser perigoso. Como o aparelho precisa de espaço para que o ar circule, uma peça grande demais impede o cozimento uniforme.
O ideal é cortar em pedaços menores ou deixar essa tarefa para o forno tradicional.
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