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Derivados do cacau seguem cada vez mais caros | Imagem: Anete Lusina/Pexels
Muitos se queixam da qualidade dos chocolates nacionais, que está decaindo cada vez mais enquanto o preço do doce segue subindo.
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A produção de cacau está sendo afetada no mundo inteiro por fatores climáticos, e para contornar a crise, algumas empresas começaram a vender chocolates “fake”, com baixíssima porcentagem de cacau e muita gordura hidrogenada.
Você sabe identificar se o chocolate que você está comprando é realmente chocolate, e não só uma mistura barata feita para te enganar? Confira 5 dicas infalíveis para reconhecer chocolates falsos:
A primeira dica é quase garantida. A mistura mais barata não pode ser vendida como chocolate, visto que a porcentagem de cacau é baixíssima. Antes de comprar, leia atentamente o rótulo do produto.
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Se for chocolate de verdade, estará escrito “chocolate ao leite”, amargo ou meio amargo. Já rótulos com“sabor chocolate” e “tipo chocolate” são fortes indicativos de misturas que simulam o doce natural.
Enquanto a gordura hidrogenada simula a textura do chocolate e a quantidade alta de açúcar mascara o gosto, outros saborizantes industriais também são adicionados nesse produto.
Os melhores chocolates, principalmente os meio amargos, informam a porcentagem de pó de cacau que é utilizado na receita, e quanto mais dessa semente, mais natural e maior o amargor.
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Acostumar o paladar para chocolates mais amargos, e aprender a combinar o sabor com opções harmoniosas, como café ou vinho, é uma ótima opção para evitar o consumo excessivo de gorduras e açúcares.
Receitas de chocolate de verdade costumam levar outros subprodutos do cacau também. Procure por manteiga de cacau ou óleo de cacau no começo da lista de ingredientes, isso pode indicar que o doce é mais puro.
Chocolates, principalmente os ao leite, possuem açúcar e gordura, mas em quantidades moderadas. Comparando um original com um “fake”, a porcentagem de açúcares adicionados será bem menor na primeira opção.
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O chocolate de verdade também possui uma porcentagem bem menor de gordura hidrogenada, produto artificial produzido em larga escala pela indústria alimentícia.
Olhar o tamanho da lista de ingredientes no rótulo também pode indicar se o produto se trata de uma opção fake ou verdadeira. Quanto mais artificial é o produto, mais ingredientes, conservantes e aromatizantes industriais são adicionados na mistura.
Já chocolates autênticos possuem listas de ingredientes menores, por conservarem ingredientes e receitas mais caseiras e por não precisar disfarçar o gosto excessivamente industrial.
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Fique alerta! Siga essas dicas e não seja enganado ou enganada pelo fabricante!
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