A+

A-

Alternar Contraste

Terça, 20 Maio 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Curiosidades

Chocolate turco: conheça esse doce que encanta em textura e sabor

Você pode usar ingredientes caseiros para replicar essa especiaria importada

Leonardo Siqueira

19/05/2025 às 20:30

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
O chocolate existe há alguns anos, foi criado em Kocaeli na Turquia

O chocolate existe há alguns anos, foi criado em Kocaeli na Turquia | Imagem gerada por IA

“Cabelo de Anjo" é o nome do chocolate que viralizou no TikTok. Sua cor rosa e textura que parecem fios delicados ganharam popularidade não só entre os amantes do doce, mas de qualquer pessoa que nunca viu algum recheio do tipo.

Continua depois da publicidade

A parte externa é rosa com detalhes brancos. A coloração vem do chocolate ruby, patenteado em 2017 pela empresa belgo-suiça Barry Callebaut. Seu sabor é frutado e levemente ácido com notas de frutos e limão. 

O cacau ruby é cultivado no Brasil, Equador e Costa do Marfim. Esse famoso chocolate não possui corantes. 

Pişmaniye

No interior, o recheio é uma mescla de texturas e sabores, incluindo pişmaniye - um tradicional doce turco feito com delicados fios de açúcar. Muito semelhante ao algodão doce, esse ingrediente é o responsável pelo apelido “Cabelo de Anjo”. 

Continua depois da publicidade

O pişmaniye é feito com farinha torrada na manteiga e açúcar desfiado, finalizado com pistache moído.

O produto da marca Madame Chéri pode ser replicado em casa com ingredientes nacionais como o chocolate branco e algodão doce. 

Apesar de ser antigo na Turquia, o chocolate não existe por aqui. Os brasileiros apenas tentam reproduzir. Quem provou as réplicas, diz que a textura parece de um travesseiro, já a mistura de chocolate branco com algodão doce pode ser enjoativa. 

Continua depois da publicidade

Em uma rede social, pessoas que provaram da guloseima dão sua opinião. alvez com chocolate amargo fique melhor”. Outra brincou: “Que susto, achei que era uma peruca dentro”. 

Você pode tentar fazer em casa com os seus ingredientes, e sentir a textura das nuvens desse chocolate. A receita está no vídeo abaixo.
 

TAGS :

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados