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Descubra o que realmente tem dentros dos nuggets de frango

Além do frango, os nuggets dos grandes restaurantes têm outros ingredientes que podem te surpreender

José Adryan

23/06/2025 às 21:35

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Fast food's podem ter ingredientes diferentes do que conhecemos

Fast food's podem ter ingredientes diferentes do que conhecemos | Freepik

Você gosta de comer fast-food? Na correria do dia a dia, eles acabam sendo uma alternativa gostosa e diferente para a maioria das pessoas. Uma coisa pouco divulgada é que a maioria dos fast-foods usa ingredientes que podem surpreender os consumidores.

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Alguns hambúrgueres e nuggets de frango podem ter ingredientes inesperados, como carne de boi, farinha e até algas. É o que mostra um artigo divulgado pelo portal Daily Mail.

O jornal britânico investigou a composição de itens vendidos por grandes cadeias de fast-food — com exceção do Kentucky Fried Chicken (KFC).

O que comemos nos nuggets?

De acordo com o Daily Mail, os nuggets do McDonald’s levam frango branco desossado, diferentes tipos de farinha, temperos, aromatizantes, fermento, dextrose e suco de limão em pó. 

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Já no Wendy’s, o sanduíche de frango tem apenas 56% de carne — os outros 44% são feitos de uma mistura de água, farinha de trigo, amido, ácidos, temperos e aromatizantes em pó. 

A receita ainda inclui óleo de soja totalmente refinado, um tipo de fermento e ingredientes menos comuns, como frango em pó desidratado e aroma artificial de fumaça.

No Subway, o frango assado contém também aromatizantes, amido de batata e carragenina, um espessante extraído de algas vermelhas. Embora esse ingrediente não ofereça riscos à saúde, ele também não traz benefícios nutricionais.

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Já os nuggets do Burger King têm, além do frango, diversos aromatizantes. Entre eles, estão o extrato de levedura autolisado, feito a partir de levedura, e outros realçadores de sabor, como o guanilato dissódico. 

Durabilidade e frangos premium

Esses produtos não são indicados para quem tem alergia a ovo, leite, trigo, glúten ou aipo. Alguns dos aditivos usados servem para aumentar a durabilidade dos alimentos.

O custo mais acessível do frango acabou se tornando uma vantagem para o KFC. No fim de março, a rede americana de fast-food informou que passou a incluir de forma permanente em seu cardápio os nuggets premium feitos com 100% de peito de frango.

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