Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
A lúcuma ajuda na regulação de açúcar no sangue além de ser fazer bem para a pele | Foto: Reprodução/Flickr/MI PERÚ
Na região andina, conhecida por sua fertilidade agrícola, destaca-se uma fruta ancestral, reverenciada há séculos por seu alto valor nutricional.
Continua depois da publicidade
Trata-se da lúcuma, alimento que conquista não apenas pelo sabor e aroma marcantes, mas também por suas propriedades benéficas à saúde.
Apelidada de "ouro dos Incas", a fruta é considerada um superalimento devido à sua capacidade de auxiliar no controle glicêmico e à elevada concentração de colágeno.
Em entrevista para o portal El Tiempo, a Empresa Municipal de Mercados SA (EMMSA), diz que o consumo da lúcuma triplica entre janeiro e março, período de safra, quando famílias e empresas a utilizam na produção de sorvetes, cremoladas e frappés.
Continua depois da publicidade
A entidade ainda ressalta seu status de fruta exótica, repleta de micronutrientes.
Além do sabor único, a lúcuma se destaca por sua composição nutricional, sendo uma opção ideal para quem busca saúde por meio da alimentação.
Consumida desde as civilizações pré-colombianas, graças ao seu alto valor nutritivo, possui duas variedades principais: palo e seda.
Continua depois da publicidade
A cada 100 gramas, fornece vitaminas C e B, além de cálcio, ferro e fósforo. É rica em betacaroteno, potente antioxidante e precursor da vitamina A e auxilia na regeneração e no crescimento celular.
Além de fortalecer o sistema imunológico, contribui para a prevenção de doenças.Não contém glúten, sendo segura para celíacos e age como adoçante natural auxiliando no combate à diabetes.
Além da lúcuma, outra fruta que ganhou destaque por suas propriedades nutricionais é a tangerina.
Continua depois da publicidade
Com coloração vibrante, sabor doce e textura suculenta, tornou-se um produto valorizado em feiras internacionais e em exportações para mercados como o Japão.
Disponível entre fevereiro e setembro, a tangerina é uma fonte importante de nutrientes, oferecendo benefícios como:
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade