A+

A-

Alternar Contraste

Quinta, 16 Outubro 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Curiosidades

Este é o melhor tempero para transformar a carne no seu churrasco

Tempero deixa o momento mais profissional, com um sabor memorável e uma carne suculenta, aromática e irresistível

Leonardo Sandre

15/10/2025 às 22:30

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Tempero combina com os mais variados cortes de carnes vermelhas

Tempero combina com os mais variados cortes de carnes vermelhas | Gonzalo Guzman/Pexels

O churrasco é um dos principais e mais queridos pratos entre os brasileiros. Ao imaginar aquela carne suculenta, o mais comum é que surja o sal grosso, alho e limão para temperar o corte.

Continua depois da publicidade

Contudo, há um novo tempero capaz de conquistar paladares e "revolucionar" o sabor do churrasco: o chimichurri.

Um novo tempero é capaz de conquistar paladares e "revolucionar" o sabor do churrasco: o chimichurri - (James Kern/Unsplash)
Um novo tempero é capaz de conquistar paladares e "revolucionar" o sabor do churrasco: o chimichurri - (James Kern/Unsplash)
Esta combinação, se utilizada da melhor maneira, cria um tempero equilibrado e aromático, que deixa a carne mais protagonista, sem perder o gosto original para os amantes do churrasco tradicional - (Aral Tasher/Unsplash)
Esta combinação, se utilizada da melhor maneira, cria um tempero equilibrado e aromático, que deixa a carne mais protagonista, sem perder o gosto original para os amantes do churrasco tradicional - (Aral Tasher/Unsplash)
Há duas maneiras mais famosas para utilizar o chimichurri durante o churrasco: a marinada e a como molho de acompanhamento - (Azerbaijan stockers/Freepik)
Há duas maneiras mais famosas para utilizar o chimichurri durante o churrasco: a marinada e a como molho de acompanhamento - (Azerbaijan stockers/Freepik)

Este tempero seria capaz de transformar o sabor da carne de uma forma simples, sem necessitar de malabarismos para deixar a carne com outro gosto muito marcante.

O que é o Chimichurri?

Mistura de ervas, especiarias e vinagre originária da Argentina e do Uruguai, o chimichurri realça o sabor natural da carne. Entre os principais ingredientes inclusos no prato estão: salsa desidratada, orégano, alho, pimenta calabresa, vinagre e azeite de oliva.

Continua depois da publicidade

Esta combinação, se utilizada da melhor maneira, cria um tempero equilibrado e aromático, que deixa a carne mais protagonista, sem perder o gosto original para os amantes do churrasco tradicional.

Uso do chimichurri no churrasco

Há duas maneiras mais famosas para utilizar o chimichurri durante o churrasco: a marinada e a como molho de acompanhamento.

  • Marinada: aplique uma camada considerável sobre a carne e a deixe descansar por pelo menos uma hora antes de levá-la à grelha. Desta forma, os temperos são capazes de penetrarem na carne, deixando o pedaço mais suculento e saboroso;
  • Molho de acompanhamento: acrescente um pouco mais de azeite para criar uma textura mais fluida. Sirva à parte, permitindo que cada convidado adicione conforme desejar, tornando o churrasco mais interativo e saboroso.

Vantagens do uso

Além de um sabor diferenciado, o chimichurri possui outras vantagens, como a versatilidade e a praticidade.

Continua depois da publicidade

O tempero combina com os mais variados cortes de carnes vermelhas, frangos, peixes e até alguns legumes grelhados.

Outro benefício é que, por possuir ingredientes naturais em sua composição, se torna uma opção mais saudável do que a de outros molhos industrializados.

O preparo é simples, rápido e pode ser realizado por cozinheiros experientes ou iniciantes, pois o nível de dificuldade é baixo.

Continua depois da publicidade

Churrasco renovado

Ao incorporar o chimichurri no churrasco, a refeição ganha uma cara nova, fugindo da mesmice e, ao mesmo tempo, mantendo um sabor delicioso.

Por fim, o churrasco ganha um ar mais profissional, com um sabor memorável e uma carne suculenta, aromática e irresistível.

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados