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Tempero combina com os mais variados cortes de carnes vermelhas | Gonzalo Guzman/Pexels
O churrasco é um dos principais e mais queridos pratos entre os brasileiros. Ao imaginar aquela carne suculenta, o mais comum é que surja o sal grosso, alho e limão para temperar o corte.
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Contudo, há um novo tempero capaz de conquistar paladares e "revolucionar" o sabor do churrasco: o chimichurri.
Este tempero seria capaz de transformar o sabor da carne de uma forma simples, sem necessitar de malabarismos para deixar a carne com outro gosto muito marcante.
Mistura de ervas, especiarias e vinagre originária da Argentina e do Uruguai, o chimichurri realça o sabor natural da carne. Entre os principais ingredientes inclusos no prato estão: salsa desidratada, orégano, alho, pimenta calabresa, vinagre e azeite de oliva.
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Esta combinação, se utilizada da melhor maneira, cria um tempero equilibrado e aromático, que deixa a carne mais protagonista, sem perder o gosto original para os amantes do churrasco tradicional.
Há duas maneiras mais famosas para utilizar o chimichurri durante o churrasco: a marinada e a como molho de acompanhamento.
Além de um sabor diferenciado, o chimichurri possui outras vantagens, como a versatilidade e a praticidade.
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O tempero combina com os mais variados cortes de carnes vermelhas, frangos, peixes e até alguns legumes grelhados.
Outro benefício é que, por possuir ingredientes naturais em sua composição, se torna uma opção mais saudável do que a de outros molhos industrializados.
O preparo é simples, rápido e pode ser realizado por cozinheiros experientes ou iniciantes, pois o nível de dificuldade é baixo.
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Ao incorporar o chimichurri no churrasco, a refeição ganha uma cara nova, fugindo da mesmice e, ao mesmo tempo, mantendo um sabor delicioso.
Por fim, o churrasco ganha um ar mais profissional, com um sabor memorável e uma carne suculenta, aromática e irresistível.
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