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Jogar sal na brasa vai salvar o seu churrasco, entenda porquê

Utilidade desse mineral vai além de apenas temperar

Jenny Perossi

02/05/2025 às 12:10  atualizado em 02/05/2025 às 12:59

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Esse truque pode salvar o seu churrasco.

Esse truque pode salvar o seu churrasco. | Imagem: PxHere

Que o sal grosso é essencial para um bom churrasco, todos já sabem. O tempero melhora o gosto da carne, e também controla a suculência. Mas jogar sal grosso diretamente sobre a brasa também pode melhorar, e muito, seu churrasco.

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Entre a produção de fumaça e temperatura da brasa, esse método traz diversos benefícios para o seu assado.

Sal grosso será aliado precioso não só para temperar a carne. Imagem: Castorly Stock/Pexels
Sal grosso será aliado precioso não só para temperar a carne. Imagem: Castorly Stock/Pexels
Jogar água em uma panela quente de óleo causará um incêndio. Imagem: PxHere
Jogar água em uma panela quente de óleo causará um incêndio. Imagem: PxHere
Esse truque pode salvar o seu churrasco. Imagem: PxHere
Esse truque pode salvar o seu churrasco. Imagem: PxHere
Sal ajuda a controlar quantidade de fumaça. Imagem: Fernando Oliva/Wikimedia Commons
Sal ajuda a controlar quantidade de fumaça. Imagem: Fernando Oliva/Wikimedia Commons
Uma das técnicas para fazer churrasco consiste em separar grelha em zonas de calor. Imagem: Juan Emilio Prades Bel/Wikimedia Commons
Uma das técnicas para fazer churrasco consiste em separar grelha em zonas de calor. Imagem: Juan Emilio Prades Bel/Wikimedia Commons
Sal também ajuda a controlar temperatura do seu churrasco. Imagem: Cristina C. Lima/Wikimedia Commons
Sal também ajuda a controlar temperatura do seu churrasco. Imagem: Cristina C. Lima/Wikimedia Commons

Conheça agora o truque que já é carta marcada nos churrascos da Argentina!

Reduz a fumaça excessiva

O sal grosso ajuda a absorver a gordura da carne que pinga sobre as brasas do churrasco, o que evita a produção excessiva de fumaça.

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Ter menos fumaça preta saindo do fogo vai te fazer ter um churrasco mais cômodo, e ter menos trabalho limpando a fuligem depois.

Controla a temperatura da brasa

Despejar moderadamente sal grosso sobre a brasa vai fazer queimar numa temperatura menor e durar mais tempo.

Uma das técnicas para fazer churrasco é dividir a grelha em dois setores, um com chamas mais quentes e um setor mais moderado, para os diferentes tempos de fogo de cada tipo de carne.

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Polvilhar sal grosso pode auxiliar a manter esses dois setores sob controle.

Controlar pequenos incêndios

Jamais jogue água quando uma panela de óleo pega fogo, isso causará um terrível acidente!

Nessa situação, um pouco de sal pode ser utilizado para absorver o óleo e a temperatura, reduzindo o tamanho das chamas. Mas cuidado, o sal não é um extintor eficiente e nem universal.

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Não o utilize em incêndios elétricos, pois a reação pode liberar vapores tóxicos.

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