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Esse truque pode salvar o seu churrasco. | Imagem: PxHere
Que o sal grosso é essencial para um bom churrasco, todos já sabem. O tempero melhora o gosto da carne, e também controla a suculência. Mas jogar sal grosso diretamente sobre a brasa também pode melhorar, e muito, seu churrasco.
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Entre a produção de fumaça e temperatura da brasa, esse método traz diversos benefícios para o seu assado.
Conheça agora o truque que já é carta marcada nos churrascos da Argentina!
O sal grosso ajuda a absorver a gordura da carne que pinga sobre as brasas do churrasco, o que evita a produção excessiva de fumaça.
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Ter menos fumaça preta saindo do fogo vai te fazer ter um churrasco mais cômodo, e ter menos trabalho limpando a fuligem depois.
Despejar moderadamente sal grosso sobre a brasa vai fazer queimar numa temperatura menor e durar mais tempo.
Uma das técnicas para fazer churrasco é dividir a grelha em dois setores, um com chamas mais quentes e um setor mais moderado, para os diferentes tempos de fogo de cada tipo de carne.
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Polvilhar sal grosso pode auxiliar a manter esses dois setores sob controle.
Jamais jogue água quando uma panela de óleo pega fogo, isso causará um terrível acidente!
Nessa situação, um pouco de sal pode ser utilizado para absorver o óleo e a temperatura, reduzindo o tamanho das chamas. Mas cuidado, o sal não é um extintor eficiente e nem universal.
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Não o utilize em incêndios elétricos, pois a reação pode liberar vapores tóxicos.
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