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Padaria em São Paulo é a mais antiga fábrica de panetones em atividade no Brasil

Padaria centenária mantém receitas tradicionais, produção artesanal e segue atraindo gerações de clientes em busca do panetone clássico em pleno centro de São Paulo

Raphael Miras

18/11/2025 às 17:25

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Seja para um breve café, para o pão fresco do dia a dia, ou para garantir o cardápio da ceia de Natal, a Di Cunto é uma das melhores opções não só da Mooca, mas de toda a cidade.

Seja para um breve café, para o pão fresco do dia a dia, ou para garantir o cardápio da ceia de Natal, a Di Cunto é uma das melhores opções não só da Mooca, mas de toda a cidade. | Reprodução YT/ Papo no volante

Se os bairros paulistanos fossem lembrados por algum estabelecimento comercial específico, a Di Cunto seria, sem dúvida, um dos primeiros nomes a surgir na memória ao pensar na Mooca. 

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Considerada por ser mais antiga fabricante de panetones em atividade no Brasil, a Di Cunto é muito mais do que uma simples padaria.

Foto: Reprodução YT/Pirando Pelo Mundo
Foto: Reprodução YT/Pirando Pelo Mundo
Foto: Reprodução YT/Pirando Pelo Mundo
Foto: Reprodução YT/Pirando Pelo Mundo
Foto: Wikimedia Commons
Foto: Wikimedia Commons

Esta casa é um verdadeiro patrimônio gastronômico da zona leste, onde a tradição italiana se mantém viva há quase um século. Confira a seguir os detalhes e atrações que esta padaria oferece para o seu público:

O surgimento da padaria Di Cunto

A história da Padaria Di Cunto remonta a 1896, quando foi fundada pelo imigrante italiano Donato Di Cunto no bairro da Mooca, em São Paulo. 

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Donato imigrou em 1878, por engano, e após anos de trabalho como carpinteiro, abriu sua primeira padaria na Rua Visconde de Parnaíba. O negócio prosperou e ele adquiriu o terreno na Rua Borges de Figueiredo, onde a padaria se encontra até hoje.

Após a morte de Donato em 1933 e de sua esposa em 1934, seus dez filhos vieram da Itália para o Brasil e reergueram o negócio em 14 de março de 1935, fortalecendo a união familiar que se tornou a base do empreendimento. 

Ao longo das décadas, a padaria expandiu-se e transformou-se em um centro gastronômico, oferecendo confeitaria, rotisseria, massas artesanais, restaurante e lanches, além dos famosos canoles e da Torta Regina. 

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Atualmente na quarta geração da família, a Di Cunto é um símbolo gastronômico da Mooca, preservando a herança cultural e culinária italiana.

Uma tradição: panetone mais antigo em atividade no Brasil

Como dito no começo da matéria, a Di Cunto ganhou um reconhecimento por ter sido uma das primeiras a fabricar e popularizar o panetone no Brasil. E essa, é uma tradição que mantêm o ano todo.

Sempre elaborados artesanalmente com alto padrão de qualidade, os produtos da casa são fruto de receitas passadas de geração em geração. 

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Tradicional: O Panetone Tradicional da Di Cunto contém frutas cristalizadas e fermento importado da Itália, sendo feito artesanalmente com manteiga premium. Além disso, a pasta de laranja utilizada na massa confere um aroma natural e distintivo ao produto.

  • Preço: 500g (R$ 39,50) e 1 kg (R$ 75). 

Frutas do Bosque (Novidade): O Panetone Frutas do Bosque é ideal para fãs de frutas vermelhas. Ele utiliza a mesma massa base do tradicional, mas é feito com frutas cristalizadas selecionadas como cranberry, mirtilo e cereja, o que oferece um equilíbrio perfeito entre doçura e acidez.

  • Preço: 500 g (R$ 39,50) e 1 kg (R$ 75).

Gotas de Chocolate: O Panetone Gotas de Chocolate da Di Cunto contém fermento importado da Itália e é feito com manteiga premium de receita francesa, resultando em uma textura super macia. Além disso, ele leva o sabor do autêntico chocolate da linha nacional do maior fabricante mundial de produtos de cacau e chocolate gourmet.

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  • Preço: 500 g (R$ 39,50) e 1 kg (R$ 75).

O ‘point’ da gula paulistana

Mas a Di Cunto é muito mais que Panetone. É um ponto de peregrinação gastronômica onde a gula é bem-vinda a toda hora do dia.

As vitrines de salgados e doces são uma tentação constante. Quer você opte pela famosa empada de camarão ou se renda aos doces clássicos como a bomba de creme de avelã ou a torta mil folhas, a qualidade é inquestionável.

Na área de rotisserie, as opções de massas frescas, antepastos, molho de tomate caseiro e carnes assadas atendem ao almoço de domingo mais exigente. As abobrinhas e berinjelas em conserva, especificamente, são itens que se tornaram um clássico obrigatório.

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Seja para um breve café, para o pão fresco do dia a dia, ou para garantir o cardápio da ceia de Natal, a Di Cunto é uma das melhores opções não só da Mooca, mas de toda a cidade. Um verdadeiro patrimônio onde a história e o sabor andam de mãos dadas.
 

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