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Pizza mole nunca mais: ranking revela o melhor método para requentar pizzas amanhecidas

Site australiano fez um ranking comparando quatro maneiras para reviver uma pizza no dia seguinte

Gabriela Barbosa

05/05/2025 às 17:19

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Pizzas podem voltar a seu sabor original seguindo algumas dicas simples

Pizzas podem voltar a seu sabor original seguindo algumas dicas simples | Muffin Creatives/Pexels

Não há nada melhor para o café da manhã de domingo que aquela pizza que sobrou do sábado à noite. O problema é que muitos se frustram na hora de comer por não saber requentar seu pedaço da forma correta.

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Ou a massa fica mole demais, ou muito dura. Ou o queijo não derrete, ou fica queimado. Pensando em todas as possibilidades, o site australiano Taste fez um teste comparando quatro formas diferentes de aquecer a pizza amanhecida.

As pizzas amanhecidas não precisam perder no sabor para as frescas. Conheça melhores jeitos para requentar!
As pizzas amanhecidas não precisam perder no sabor para as frescas. Conheça melhores jeitos para requentar!
O melhor método é a frigideira tampada com um fio de água
O melhor método é a frigideira tampada com um fio de água
O segundo melhor método é na air fryer
O segundo melhor método é na air fryer
O terceiro é no forno, que fica extremamente crocante
O terceiro é no forno, que fica extremamente crocante
O pior método é o micrrondas, onde a pizza fica mole (Fotos: Freepik)
O pior método é o micrrondas, onde a pizza fica mole (Fotos: Freepik)

Entre microondas, air-fryer, forno e frigideira, um método foi o ganhador. O site considerou os critérios do nível de derretimento do queijo, da crocância da base e se a pizza estava com o mesmo sabor da noite anterior. Veja agora o ranking!

4- Microondas

Esse é o método perfeito para quem tem pressa. Em um minuto e meio sua pizza já está quente, com o queijo derretido e pronta para comer. O grande problema é a textura.

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O Taste resume a pizza requentada no microondas em duas palavras: “encharcado e mole”. A massa ficou com nota três de dez para crocância, e os recheios “provavelmente teriam um sabor melhor frios”.

3- Forno

O forno tem um resultado completamente oposto ao do microondas. A pizza fica extremamente crocante, mas muitas vezes até demais. “O queijo derreteu bem, os recheios ficaram crocantes e a massa também”, considerou o site.

Apesar de toda a crocância, a pizza ficou ressecada. Esse método é bom para quem gosta da fatia extra-crocante (quase dura) e tem nota oito de dez no quesito proximidade com o original.

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2- Água + Air Fryer

O Taste utilizou um método inusitado para utilizar a Air Fryer: eles mergulharam a pizza na água antes de aquecê-la. Isso serviu para deixar o queijo bem derretido e com gosto de fresco.

Os ingredientes ficaram com sabor parecido ao original. Outro ponto de destaque foi a crocância. Mesmo com a água antes, a pizza fica com uma textura muito boa, com nota nove de dez segundo o site.

1- Frigideira

O método vencedor foi a frigideira. Com nota dez para derretimento do queijo, o segredo para o sucesso dessa receita é colocar um pouco de água (cerca de duas colheres de sopa) junto da pizza na frigideira.

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“A água permite que a pizza cozinhe no vapor e crie base, crosta e queijo perfeitamente crocantes, que parecem derretidos sem queimar”, conclui o Taste.

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