Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Essa dica pode mudar para sempre a maneira como você faz arroz | Imagem: Freepik
Fazer arroz é uma arte, e acertar no ponto para não queimar, nem deixar duro ou empapado, pode ser um verdadeiro desafio. Mas um truque simples pode te ajudar a deixar o arroz mais fofinho e soltinho: vinagre.
Continua depois da publicidade
O grão é tão popular que diversas receitas surgiram ao redor do mundo, com diversas variedades diferentes. Enquanto na Itália o arroz de risoto é o preferido, na Espanha o arroz Bomba ou Valência são os mais consumidos.
Esse truque funciona com todos os tipos, mas é ideal para a variedade de arroz branco, o mais consumido no Brasil.
Não se preocupe pois a quantidade de vinagre adicionado não é o suficiente para alterar o sabor do seu arroz.
Continua depois da publicidade
Quando for acrescentar a água, sempre na proporção duas medidas de líquido para uma medida de grão, acrescente uma colher de chá de vinagre para cada copo de arroz utilizado.
Ou seja, se for fazer um copo de arroz, irá acrescentar dois copos de água e uma colher de chá de vinagre.
Esse truque funciona porque o ácido do vinagre ajuda a quebrar o amido do arroz, deixando mais fofinho e evitando que ele coagule ou se prenda na panela.
Continua depois da publicidade
Não se convenceu? Alguns outros benefícios do vinagre podem aumentar a chance de você aderir a essa dica.
Além de deixar o arroz soltinho e fofinho, o vinagre também possui outros benefícios nutricionais. Conforme explica a nutricionista estadunidense Ashley Koff, adicionar vinagre em alimentos com alto índice glicêmico ajuda a não criar picos de glicose no sangue:
“O vinagre impede ou suprime a capacidade das enzimas de quebrar o carboidrato, evitando que ele seja absorvido rapidamente como glicose”, explica Koff.
Continua depois da publicidade
Além disso, o vinagre também aumenta a sensibilidade do corpo à insulina, o que pode desacelerar e prevenir diabetes. Com tantos benefícios, por que não adicionar um pouco em seu arroz?
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade