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O alimento rico em cálcio é muito saudável, mas pode ter efeito reverso | Imagem: NIAID/Flickr
Seja com café, puro ou com chá, leite é uma bebida super nutritiva, rica principalmente em proteínas e em cálcio. Mas beber leite após as refeições pode trazer problemas para a saúde.
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Embora pareça mito, como o de não misturar manga com leite, os nutricionistas recomendam deixar os laticínios para refeições como café da manhã e da tarde, ou no intervalo entre as refeições.
Entenda agora porque tomar leite e laticínios após as refeições pode estar prejudicando sua nutrição e sua saúde.
Os laticínios são ricos em vitamina A e proteínas, muito valorizadas por quem não come carne. Mas o principal nutriente do leite é o cálcio, importante para a saúde óssea.
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O problema é que o cálcio pode prejudicar a absorção de ferro no intestino. Segundo o manual da Lusíadas Saúde, o cálcio inibe a absorção do ferro, que nas refeições está presente nas carnes vermelhas e no feijão.
A nutricionista Angélica Grecco, do Instituto EndoVitta, recomenda que “crianças e pacientes com anemia evitem alimentos que são fontes de cálcio, como leite e iogurte, durante e depois das refeições”.
O feijão e a lentilha são muito ricos em ferro, assim como a carne vermelha e em vegetais verde-escuro, como espinafre, rúcula e salsinha.
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Já o cálcio pode ser encontrado, além de em grandes quantidades no leite, nas carnes brancas, como peixes e aves.
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