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Veja 3 oleaginosas com mais proteínas que um ovo e que são recomendadas por nutricionistas

Todos os alimentos trazem benefícios, mas esses são especialmente proteicos

Jenny Perossi

12/06/2025 às 21:14

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Frutas secas podem oferecer diversos nutrientes.

Frutas secas podem oferecer diversos nutrientes. | Imagem: PxHere

Quando se fala em proteínas, pensamos logo nas de origem animal. Frango e ovo são as opções favoritas para quem busca crescer músculos. Mas você sabia que existem oleaginosas com índice proteico maior que ovos?

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Amendoim é barato, saudável e nutritivo. Imagem: PxHere
Amendoim é barato, saudável e nutritivo. Imagem: PxHere
Amêndoas são chiques e também possuem proteína. Imagem: PxHere
Amêndoas são chiques e também possuem proteína. Imagem: PxHere
Pistache virou febre em doces como sorvetes e bolos. Imagem: DeNotenboer.nl/Flickr
Pistache virou febre em doces como sorvetes e bolos. Imagem: DeNotenboer.nl/Flickr
Frutas secas podem oferecer diversos nutrientes. Imagem: PxHere
Frutas secas podem oferecer diversos nutrientes. Imagem: PxHere

Além de ricas em fibras, gorduras saudáveis e vitaminas, essas opções podem te ajudar a bater a meta proteica do dia sem muito esforço.

Saiba agora quais são as oleaginosas mais proteicas que você pode incluir na sua rotina alimentar e quais outros benefícios elas podem trazer.

Amendoim

Com 25 a 27 gramas de proteína a cada 100 gramas de amendoim, a opção é perfeita para quem busca proteínas por um baixo preço.

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Além das proteínas, o amendoim também possui 49g de gorduras insaturadas na mesma medida, essenciais para o funcionamento hormonal do corpo, e 9 g de fibras por 100 gramas do alimento.

A opção também pode ser consumida no formato de pasta de amendoim, já muito conhecida por quem busca hipertrofia muscular.

Amêndoas

Esse superalimento conta com 6 gramas de proteína a cada 23 nozes ingeridas. Além de muito nutritivas, as amêndoas também são muito versáteis na culinária.

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Experimente colocar algumas amêndoas na salada, ou então faça um bolo. Uma outra opção é assá-las com um pouco de tempero, como um snack nutritivo. Além das proteínas, as amêndoas também oferecem uma quantidade importante de fibras.

Pistache

A noz que virou febre em doces, como sorvete e bolos, também é rica em proteínas, com 20 gramas a cada 100 gramas do alimento. Além disso, também é rica em potássio, que regula a pressão arterial, e vitamina b6.

A dica culinária da vez é bater um pouco de pistache com a farinha de rosca quando for fazer frango à milanesa ou peixe frito. O sabor combina, e você turbina sua alimentação.

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