A+

A-

Alternar Contraste

Sexta, 04 Julho 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Dicas da Gazeta

Alerta: 5 coisas que você nunca deve colocar no micro-ondas, segundo especialistas

Veja o que evitar ao usar o micro-ondas e saiba como aquecer alimentos com segurança

Julia Teixeira

04/07/2025 às 14:01  atualizado em 04/07/2025 às 14:02

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Alguns alimentos e recipientes podem causar acidentes quando aquecidos no micro-ondas

Alguns alimentos e recipientes podem causar acidentes quando aquecidos no micro-ondas | Imagem gerada por IA

O micro-ondas facilita — e muito — o preparo e o reaquecimento de refeições. Mas nem tudo deve ir lá dentro. Certos alimentos e recipientes podem explodir, liberar substâncias tóxicas ou causar queimaduras.

Continua depois da publicidade

A praticidade do micro-ondas é inegável, mas alguns cuidados são fundamentais para evitar acidentes ou danos ao aparelho. Saber o que não colocar no micro-ondas pode salvar sua refeição — e até sua cozinha.

Alimentos que você deve manter longe do micro-ondas

Alguns itens comuns na cozinha podem se tornar perigosos quando aquecidos de forma inadequada. Veja abaixo o que é melhor manter longe.

Ovos inteiros podem explodir

A tentação de esquentar um ovo no micro-ondas é real, mas o risco também. Ovos inteiros podem explodir durante o aquecimento, sujando tudo e podendo até causar ferimentos. A recomendação é cortá-los em pedaços menores e aquecer no fogão em fogo baixo.

Continua depois da publicidade

Ferver água no micro-ondas é arriscado

Parece prático, mas ferver água no micro-ondas pode ser perigoso. A água pode superaquecer e, ao ser movimentada, explodir repentinamente. O ideal é usar uma chaleira ou panela para ferver com segurança.

Pimentas liberam substâncias irritantes

Quando aquecidas no micro-ondas, as pimentas liberam capsaicina — o composto que causa ardência. Ao abrir a porta do aparelho, o vapor quente pode irritar olhos, nariz e garganta. Assar ou grelhar é a melhor opção.

Cuidado com os recipientes

Não é só o que você aquece, mas também onde aquece. Nem todo recipiente é próprio para uso no micro-ondas.

Continua depois da publicidade

Recipientes de isopor e embalagens de delivery com alças metálicas não devem ser levados ao micro-ondas. Eles podem liberar substâncias químicas prejudiciais ou até pegar fogo. Prefira recipientes com o selo "próprio para micro-ondas".

Segurança em primeiro lugar

Com algumas precauções simples, é possível usar o micro-ondas com toda a praticidade e segurança que ele oferece. Como destaca o site Real Simple: "é importante saber sobre esses perigos potenciais para evitar ferimentos ou destruição". Melhor prevenir do que limpar depois, certo?

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados