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A fruta barata contra pedras nos rins: amada por Simone Mendes e Virgínia Fonseca e ótima em bolos

De Gisele Bündchen a Virgínia Fonseca, descubra por que a fruta é essencial na dieta dos famosos e o que ela faz pelo seu corpo

Julia Teixeira

14/10/2025 às 21:14

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Potássio da fruta age nos rins, melhora a circulação e previne a hipertensão

Potássio da fruta age nos rins, melhora a circulação e previne a hipertensão | Instagram

Quem não gosta de uma boa fruta? A banana, um dos alimentos mais consumidos e versáteis do Brasil, está presente no dia a dia de milhões de pessoas e é muito mais do que apenas um lanche prático.

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Rica em potássio, a fruta é um verdadeiro "ouro para a saúde" e esconde propriedades que a tornam fundamental para o bom funcionamento do organismo, cuidando diretamente do coração e dos rins.

O potássio é essencial para o bom funcionamento do organismo, e os rins são responsáveis por regular seus níveis no sangue. Ele ajuda a regular a pressão arterial, a função dos nervos e dos músculos e o equilíbrio de fluidos no corpo.

E muitas frutas podem ser aliadas na saúde e no bom funcionamento dos ruins

Frutas vermelhas (morango, mirtilo, cranberry): contêm antioxidantes que protegem as células renais e propriedades antibacterianas, que podem prevenir infecções urinárias.
O potássio é essencial para o bom funcionamento do organismo, e os rins são responsáveis por regular seus níveis no sangue. Ele ajuda a regular a pressão arterial, a função dos nervos e dos músculos e o equilíbrio de fluidos no corpo. E muitas frutas podem ser aliadas na saúde e no bom funcionamento dos ruins Frutas vermelhas (morango, mirtilo, cranberry): contêm antioxidantes que protegem as células renais e propriedades antibacterianas, que podem prevenir infecções urinárias.
Frutas cítricas (limão, laranja, abacaxi): ricas em vitamina C e citrato, que ajudam a impedir a formação de pedras nos rins.
Frutas cítricas (limão, laranja, abacaxi): ricas em vitamina C e citrato, que ajudam a impedir a formação de pedras nos rins.
Maçã: ajuda a melhorar o funcionamento dos rins, especialmente em pessoas com doenças renais.
Maçã: ajuda a melhorar o funcionamento dos rins, especialmente em pessoas com doenças renais.

Queridinha de celebridades como Gisele Bündchen, que a inclui em um smoothie com melancia, e de Simone Mendes, que a transforma em um bolo fitness para matar a vontade de comer doces, a banana se destaca pela facilidade de preparo, podendo ser grelhada com canela, amassada com aveia e mel ou até mesmo usada congelada para fazer sorvete natural.

Portanto, por trás de sua acessibilidade e preço baixo, a banana guarda segredos nutricionais que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e garantem energia imediata para o corpo, como veremos a seguir.

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Banana é versátil e deliciosa no prato

A banana é um alimento que transita facilmente entre receitas doces e salgadas e agrada a todos os paladares. Além disso, o Brasil oferece uma grande variedade da fruta, cada uma ideal para um tipo de consumo ou preparo.

Entre as mais comuns, a banana nanica é perfeita para comer pura, em vitaminas ou bolos. Já a banana prata é a mais resistente e prática para o transporte, sendo ideal para o dia a dia.

Para quem tem o estômago mais sensível, a banana maçã é uma excelente pedida. A banana da terra, por sua vez, deve ser sempre consumida cozida, frita ou assada.

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Esta versatilidade, inclusive, permite que a banana seja incorporada em dietas e receitas inusitadas, como aquela que encantou Virgínia Fonseca, feita com a fruta amassada, aveia e whey protein, ou a opção assada no forno com um toque de pasta de amendoim.

O potássio, aliado da pressão e dos rins

Um dos maiores trunfos da banana é seu alto teor de potássio, um mineral com papel crucial na saúde. De acordo com o nutricionista Matheus Maestralle, que revelou a informação ao Metrópoles, "O potássio da banana tem um papel fundamental no bom funcionamento do organismo, prevenindo a hipertensão".

Isso porque o potássio atua diretamente na eliminação do sódio através da urina e, ao mesmo tempo, relaxa as paredes dos vasos sanguíneos. Com isso, a circulação melhora e o risco de doenças cardiovasculares diminui.

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Além disso, o mineral auxilia no equilíbrio dos líquidos corporais, prevenindo até mesmo a formação de pedras nos rins, embora o consumo deva ser acompanhado de uma boa hidratação e hábitos saudáveis.

Energia rápida e sensação de bem-estar

Entre os praticantes de atividades físicas, a banana é praticamente uma unanimidade. A fruta fornece energia imediata ao corpo por conter carboidratos de fácil digestão, o que a torna um excelente pré-treino. Após o exercício, ela também auxilia na recuperação muscular.

Além de fornecer combustível para o corpo, a banana é fonte de triptofano e vitamina B6. Esses componentes são essenciais, pois estimulam a produção de serotonina, o hormônio responsável pela sensação de bem-estar e que também contribui diretamente para a qualidade do sono.

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