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Potássio da fruta age nos rins, melhora a circulação e previne a hipertensão | Instagram
Quem não gosta de uma boa fruta? A banana, um dos alimentos mais consumidos e versáteis do Brasil, está presente no dia a dia de milhões de pessoas e é muito mais do que apenas um lanche prático.
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Rica em potássio, a fruta é um verdadeiro "ouro para a saúde" e esconde propriedades que a tornam fundamental para o bom funcionamento do organismo, cuidando diretamente do coração e dos rins.
Queridinha de celebridades como Gisele Bündchen, que a inclui em um smoothie com melancia, e de Simone Mendes, que a transforma em um bolo fitness para matar a vontade de comer doces, a banana se destaca pela facilidade de preparo, podendo ser grelhada com canela, amassada com aveia e mel ou até mesmo usada congelada para fazer sorvete natural.
Portanto, por trás de sua acessibilidade e preço baixo, a banana guarda segredos nutricionais que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e garantem energia imediata para o corpo, como veremos a seguir.
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A banana é um alimento que transita facilmente entre receitas doces e salgadas e agrada a todos os paladares. Além disso, o Brasil oferece uma grande variedade da fruta, cada uma ideal para um tipo de consumo ou preparo.
Entre as mais comuns, a banana nanica é perfeita para comer pura, em vitaminas ou bolos. Já a banana prata é a mais resistente e prática para o transporte, sendo ideal para o dia a dia.
Para quem tem o estômago mais sensível, a banana maçã é uma excelente pedida. A banana da terra, por sua vez, deve ser sempre consumida cozida, frita ou assada.
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Esta versatilidade, inclusive, permite que a banana seja incorporada em dietas e receitas inusitadas, como aquela que encantou Virgínia Fonseca, feita com a fruta amassada, aveia e whey protein, ou a opção assada no forno com um toque de pasta de amendoim.
Um dos maiores trunfos da banana é seu alto teor de potássio, um mineral com papel crucial na saúde. De acordo com o nutricionista Matheus Maestralle, que revelou a informação ao Metrópoles, "O potássio da banana tem um papel fundamental no bom funcionamento do organismo, prevenindo a hipertensão".
Isso porque o potássio atua diretamente na eliminação do sódio através da urina e, ao mesmo tempo, relaxa as paredes dos vasos sanguíneos. Com isso, a circulação melhora e o risco de doenças cardiovasculares diminui.
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Além disso, o mineral auxilia no equilíbrio dos líquidos corporais, prevenindo até mesmo a formação de pedras nos rins, embora o consumo deva ser acompanhado de uma boa hidratação e hábitos saudáveis.
Entre os praticantes de atividades físicas, a banana é praticamente uma unanimidade. A fruta fornece energia imediata ao corpo por conter carboidratos de fácil digestão, o que a torna um excelente pré-treino. Após o exercício, ela também auxilia na recuperação muscular.
Além de fornecer combustível para o corpo, a banana é fonte de triptofano e vitamina B6. Esses componentes são essenciais, pois estimulam a produção de serotonina, o hormônio responsável pela sensação de bem-estar e que também contribui diretamente para a qualidade do sono.
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