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Esse novo cooktop faz a panela esquentar sem transmitir calor | Imagem gerada por inteligência artificial
Com os frequentes aumentos e reajustes no preço do gás de cozinha, surge uma nova tecnologia com o potencial de eliminar esse problema e transformar a maneira como preparamos os alimentos.
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Trata-se do cooktop por indução, um método inovador de aquecer alimentos que dispensa o uso de chamas ou de resistências incandescentes para transferir calor.
A tecnologia emprega ondas eletromagnéticas para gerar calor diretamente na panela. Entenda mais sobre este aparelho que está mudando de forma permanente o ato de cozinhar.
Neste moderno tipo de fogão cooktop, o aquecimento da panela é feito pela indução eletromagnética, o que significa que apenas a área de contato esquenta. Além disso, o processo de indução é interrompido automaticamente ao se remover a panela, tornando-o a alternativa mais segura para a cozinha.
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Outra grande vantagem é que o cooktop por indução não transmite calor para o cabo das panelas, eliminando o risco de queimaduras durante o preparo. Como o calor é gerado diretamente no utensílio, os alimentos são aquecidos com uma velocidade muito superior.
É fato que o cooktop consome mais eletricidade, podendo elevar a fatura de luz. Contudo, alguns consumidores reportaram que, em comparação com o custo do botijão de gás, esta opção acaba sendo mais vantajosa economicamente.
Por ser uma inovação tecnológica, os fogões por indução ainda apresentam um custo superior quando comparados aos modelos a gás ou elétricos por resistência. Além disso, o uso do aparelho requer um conjunto de panelas específico para funcionar, o que encarece ainda mais a aquisição.
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Uma vez que opera com eletricidade, o fogão por indução não é a escolha ideal para regiões onde o fornecimento de luz é frequentemente interrompido. Nesses casos, manter uma pequena boca de fogão a gás como reserva é uma medida prudente.
Com a substituição dos fogões a gás, uma curiosidade se perde: por que a chama muda de cor?
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