Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Além de tempero, cravo também serve para limpeza | Imagem: Atudu/Wikimedia Commons
Pias muito utilizadas, especialmente a da cozinha e do banheiro, correm o risco de emanar odores indesejados pelo ralo. Mas esse truque simples, apenas com cravo da índia e água, pode te ajudar a se livrar desse problema.
Continua depois da publicidade
Os odores são causados por micróbios que habitam o encanamento do ralo e se alimentam por restos orgânicos que descem com a água. Já o cravo, Syzygium aromaticum, é conhecido por seu aroma forte e suas propriedades antibacterianas.
Quando fervido, o cravo-da-índia produz um óleo essencial muito útil tanto para eliminar tanto as bactérias quanto cheiros ruins. Saiba agora como fazer o truque:
O primeiro passo é separar 10 cravos e cerca de 400 ml de água. É importante que seja água potável, ou, pelo menos, limpa e livre de cloro, pois pode neutralizar o efeito das essências da especiaria.
Continua depois da publicidade
Para resultados mais eficientes, repita o procedimento semanalmente. Se a situação estiver muito crítica, com odores indesejados muito fortes, despeje um copo de vinagre branco antes de realizar o truque. O vinagre também possui ação antimicrobiana.
O método traz diversas vantagens. A primeira é que o cravo é uma especiaria bastante barata, pelo menos bem menos custosa que produtos químicos mais fortes. A água fervente com os cravos também não apresenta risco para o encanamento.
O perfume de cravo possui longa duração e deixa a cozinha com cheirinho de limpeza por tempo prolongado. O aroma também afasta formigas e mosquitos, que não suportam o cheiro.
Continua depois da publicidade
Outros truques envolvem limpar o ralo com sal grosso ou bicarbonato. Experimente! Os truques devem mudar a maneira como você limpa sua cozinha.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade